❗Несладкая выпечка❗ Приготовьте пирожки с капустой. Тонкое тесто, аппетитная начинка и чашка горячего чая за семейным столом. Что может быть желаннее? Такие пирожки долго остаются свежими. 📌Ингредиенты: ● Дрожжевое тесто — 800 г; ● Капуста белокочанная — 800 г; ● Лук репчатый — 200 г; ● Морковь — 200 г; ● Растительное масло — 2 ст.л.; ● Сливочное масло — 30 г; ● Томатная паста — 1 ст.л.; ● Яйцо — 1 шт; ● Соль — 1 ч.л.; ● Сахар — 1 ст.л.; ● Молоко — 30 мл; ● Перец черный молотый — 1/2 ч.л. 🔑Приготовление: 1.Капусту и лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду и обжарить репчатый лук в растительном масле на среднем огне до полуготовности, примерно 3 минуты. 2.обавить в лук морковь и жарить еще 4 минуты, помешивая, на среднем огне. 3.Добавить половину нашинкованной капусты, перемешать и жарить её в течение 3 минут, добавить соль. 4.Добавить вторую половину нашинкованной капусты и накрыть крышкой, тушить капусту 10 минут на слабом огне, помешивая, время от времени. 5.Раздвинуть капусту в центре сковороды и положить в центр сковороды 1 ст.л. томатной пасты, обжарить томатную пасту в течение 1 минуты и затем перемешать с капустой. Добавить 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. черного молотого перца, перемешать. 6.Жарить без крышки еще 3 минуты. Снять с огня и остудить. 7.Тесто обмять в течение 1-2 минут и разрезать на порционные кусочки, каждый кусочек теста примерно 65 граммов. 8.аскатать скалкой из 1 кусочка теста круг. Положить в центр 1 полную столовую ложку подготовленной охлажденной капусты и аккуратно защипнуть края теста, придав форму пирожка. Таким же образом сделать остальные пирожки. 9.Противень застелить пекарской бумагой и выложить пирожки, оставляя 2-3 сантиметра между ними. Накрыть пирожки полотенцем или салфеткой и оставить на 15 минут. 10.Взбить 1 куриное яйцо до пены и добавить 30 мл молока, перемешать. 11.Смазать пирожки яичной смесью и поставить в духовку разогретую до 180°С, выпекать пироги до золотистого цвета, примерно 20 минут. 12.Горячие пирожки с капустой смазать сливочным маслом. 👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте #еда #несладкаявыпечка #рецепт #рецепты #выпечка #пирожок #пирожки
Кулинарный журнал
Пирожки с капустой
❗Несладкая выпечка❗
Приготовьте пирожки с капустой. Тонкое тесто, аппетитная начинка и чашка горячего чая за семейным столом.
Что может быть желаннее? Такие пирожки долго остаются свежими.
📌Ингредиенты:
● Дрожжевое тесто — 800 г;
● Капуста белокочанная — 800 г;
● Лук репчатый — 200 г;
● Морковь — 200 г;
● Растительное масло — 2 ст.л.;
● Сливочное масло — 30 г;
● Томатная паста — 1 ст.л.;
● Яйцо — 1 шт;
● Соль — 1 ч.л.;
● Сахар — 1 ст.л.;
● Молоко — 30 мл;
● Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
🔑Приготовление:
1.Капусту и лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду и обжарить репчатый лук в растительном масле на среднем огне до полуготовности, примерно 3 минуты.
2.обавить в лук морковь и жарить еще 4 минуты, помешивая, на среднем огне.
3.Добавить половину нашинкованной капусты, перемешать и жарить её в течение 3 минут, добавить соль.
4.Добавить вторую половину нашинкованной капусты и накрыть крышкой, тушить капусту 10 минут на слабом огне, помешивая, время от времени.
5.Раздвинуть капусту в центре сковороды и положить в центр сковороды 1 ст.л. томатной пасты, обжарить томатную пасту в течение 1 минуты и затем перемешать с капустой. Добавить 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. черного молотого перца, перемешать.
6.Жарить без крышки еще 3 минуты. Снять с огня и остудить.
7.Тесто обмять в течение 1-2 минут и разрезать на порционные кусочки, каждый кусочек теста примерно 65 граммов.
8.аскатать скалкой из 1 кусочка теста круг. Положить в центр 1 полную столовую ложку подготовленной охлажденной капусты и аккуратно защипнуть края теста, придав форму пирожка. Таким же образом сделать остальные пирожки.
9.Противень застелить пекарской бумагой и выложить пирожки, оставляя 2-3 сантиметра между ними. Накрыть пирожки полотенцем или салфеткой и оставить на 15 минут.
10.Взбить 1 куриное яйцо до пены и добавить 30 мл молока, перемешать.
11.Смазать пирожки яичной смесью и поставить в духовку разогретую до 180°С, выпекать пироги до золотистого цвета, примерно 20 минут.
12.Горячие пирожки с капустой смазать сливочным маслом.
👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#еда #несладкаявыпечка #рецепт #рецепты #выпечка #пирожок #пирожки