❗Гарниры❗ Порой, так хочется настоящей жареной картошки, с ее неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой. С любимым вкусом специй, посыпанную колечками сочного зеленого лука. Существует множество самых разных рецептов приготовления жареной картошки, уверены, у каждого, кто готовит такое блюдо есть свои секреты. Мы раскроем вам один из них. Рецепт поможет вам не пережарить картошку, получить насыщенный вкус и хрустящую корочку. 📌Ингредиенты: ● Картофель — 900 г; ● Растительное масло — 2 ст.л.; ● Сливочное масло — 30 г; ● Чеснок сушеный — 1 ч.л.; ● Перец черный молотый — 1/2 ч.л.; ● Соль — 1,5 ч.л.; ● Паприка сладкая — 1 ч.л. 🔑Приготовление: 1.Картофель почистить и разрезать на 2 части. 2.Выложить картошку на тарелку, закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь в режиме 800 вт на 4 минуты. 3.Картофель немного остудить, чтобы нарезать на кусочки. 4.Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло. 5.Выложить нарезанный картофель на сковороду и жарить на среднем огне 1-2 минуты до золотистой корочки, затем перемешать и продолжать жарить еще 1-2 минуты, часто мешать не нужно. 6.Добавить чеснок, перец, соль, перемешать и жарить картошку 5 минут на среднем огне. 7.Добавить сушеную паприку и жарить на слабом огне до готовности, примерно 10 минут, иногда помешивая. Картофель должен получится с хрустящей корочкой и мягким внутри. 8.Подавать горячим. Перед подачей посыпьте жареный картофель нарезанным зеленым луком. ☝Совет: Картофель не нужно слишком часто перемешивать. 👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте #гарниры #жаренаякартофель #гарнир #жаренаякартошка #картофель #картошечка #картошка
Кулинарный журнал
Жареная картошка
❗Гарниры❗
Порой, так хочется настоящей жареной картошки, с ее неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой.
С любимым вкусом специй, посыпанную колечками сочного зеленого лука. Существует множество самых разных рецептов приготовления жареной картошки, уверены, у каждого, кто готовит такое блюдо есть свои секреты. Мы раскроем вам один из них. Рецепт поможет вам не пережарить картошку, получить насыщенный вкус и хрустящую корочку.
📌Ингредиенты:
● Картофель — 900 г;
● Растительное масло — 2 ст.л.;
● Сливочное масло — 30 г;
● Чеснок сушеный — 1 ч.л.;
● Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
● Соль — 1,5 ч.л.;
● Паприка сладкая — 1 ч.л.
🔑Приготовление:
1.Картофель почистить и разрезать на 2 части.
2.Выложить картошку на тарелку, закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь в режиме 800 вт на 4 минуты.
3.Картофель немного остудить, чтобы нарезать на кусочки.
4.Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло.
5.Выложить нарезанный картофель на сковороду и жарить на среднем огне 1-2 минуты до золотистой корочки, затем перемешать и продолжать жарить еще 1-2 минуты, часто мешать не нужно.
6.Добавить чеснок, перец, соль, перемешать и жарить картошку 5 минут на среднем огне.
7.Добавить сушеную паприку и жарить на слабом огне до готовности, примерно 10 минут, иногда помешивая. Картофель должен получится с хрустящей корочкой и мягким внутри.
8.Подавать горячим. Перед подачей посыпьте жареный картофель нарезанным зеленым луком.
☝Совет:
Картофель не нужно слишком часто перемешивать.
👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#гарниры #жаренаякартофель #гарнир #жаренаякартошка #картофель #картошечка #картошка