❗Горячие закуски❗ Существует множество вариаций приготовления жареных креветок. Этот рецепт один из самых простых и быстрых, тем более, что вам понадобятся ингредиенты, которые всегда найдутся на кухне. Соус, сваренный в процессе приготовления, плотно покрывает каждую креветку, получается необыкновенно вкусно. Это типичный китайский метод приготовления жареных креветок, который позволяет заменять ингредиенты по вашему вкусу. 📌Ингредиенты: ● Креветки варено-мороженые — 400 г; ● Чеснок — 3 зубчика; ● Масло растительное — 2 ст.л.; ● Соевый соус — 50 мл; ● Рисовый уксус — 1,5 ст.л.; ● Сахар — 3 ст.л.; ● Имбирь сушеный — 1,5 ч.л.; ● Перец красный чили хлопья по вкусу; ● Кунжутные семечки — 1 ч.л. 🔑Приготовление: 1.Креветки разморозить, очистить от панциря, надрезать спинку и удалить пищевод, промыть в холодной воде 2.Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить креветки, перемешивая, обжарить до золотистого цвета на сильном огне 2 минуты 3.Добавить измельченный чеснок, перемешивая, обжарить 1 минуту. 4.Добавить сахар, молотый имбирь, чили хлопья по вкусу, рисовый уксус, соевый соус, хорошо перемешать, готовить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. 5.Выключить плиту, посыпать жареные креветки, кунжутными семечками и подавать к столу. 👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте #креветка #креветки #закуски #закуска #горячиезакуски #горячаязакуска #китайскаякухня
Кулинарный журнал
Жареные креветки в соевом соусе по-китайски
❗Горячие закуски❗
Существует множество вариаций приготовления жареных креветок. Этот рецепт один из самых простых и быстрых, тем более, что вам понадобятся ингредиенты, которые всегда найдутся на кухне.
Соус, сваренный в процессе приготовления, плотно покрывает каждую креветку, получается необыкновенно вкусно. Это типичный китайский метод приготовления жареных креветок, который позволяет заменять ингредиенты по вашему вкусу.
📌Ингредиенты:
● Креветки варено-мороженые — 400 г;
● Чеснок — 3 зубчика;
● Масло растительное — 2 ст.л.;
● Соевый соус — 50 мл;
● Рисовый уксус — 1,5 ст.л.;
● Сахар — 3 ст.л.;
● Имбирь сушеный — 1,5 ч.л.;
● Перец красный чили хлопья по вкусу;
● Кунжутные семечки — 1 ч.л.
🔑Приготовление:
1.Креветки разморозить, очистить от панциря, надрезать спинку и удалить пищевод, промыть в холодной воде
2.Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить креветки, перемешивая, обжарить до золотистого цвета на сильном огне 2 минуты
3.Добавить измельченный чеснок, перемешивая, обжарить 1 минуту.
4.Добавить сахар, молотый имбирь, чили хлопья по вкусу, рисовый уксус, соевый соус, хорошо перемешать, готовить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
5.Выключить плиту, посыпать жареные креветки, кунжутными семечками и подавать к столу.
👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#креветка #креветки #закуски #закуска #горячиезакуски #горячаязакуска #китайскаякухня