❗Вторые блюда из мяса❗ Жаркое, запеченное в глиняных горшочках, со свининой, картофелем, морковью и зеленым горошком, приправленное мясным бульоном, ароматными специями и травами. 📌Ингредиенты: ● Свинина — 600 г; ● Морковь — 200 г; ● Картофель — 450 г; ● Лук репчатый — 350 г; ● Зеленый горошек с фасолью замороженные — 100 г; ● Бульон — 450 мл; ● Растительное масло — 3 ст.л.; ● Соль — 1,5 ч.л.; ● Перец горошком — 15 шт; ● Паприка сладкая — 1,5 ч.л.; ● Кориандр — 1,5 ч.л.; ● Лавровый лист маленький — 3 шт; ● Тимьян сушеный — 1,5 ч.л.; ● Чеснок — 3 зубчика. 🔑Приготовление: 1.Мясо и картофель нарезать кубиками, приблизительно 2х2 сантиметра. 2.Морковь и лук нарезать полукольцами. 3.Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки примерно 5-6 минут. 4.На разогретую сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 4 минут. 5.На дно каждого глиняного горшочка положить мясо, затем половину приготовленного лука, лавровый лист. 6.Затем положить картошку и посолить 1/2 ч.л., добавить 5 горошин черного перца и по одному зубчику чеснока. 7.Сверху добавить морковь, зеленый горошек и слоем вторую половину лука. 8.Налить в каждый горшочек 150 мл бульона. 9.Поставить горшочки с жаркое и включить духовку на 180°С, запекать 1 час. В горшочки за 30 минут до запекания налить холодную воду, чтобы глина напиталась влагой. Горшочки необходимо ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев. Жаркое в горшочках готово. ☝Советы: Если ваши горшочки новые, то перед готовкой жаркое необходимо сначала наполнить их водой, поставить в духовку и довести до кипения жидкость. После дать им остыть. Это необходимо сделать, чтобы в готовом блюде не было посторонних запахов. Перед самим приготовлением горшочки лучше наполнить водой и дать постоять минут 15. Так глина напитается водой и полученное жаркое будет более сочным. Наполнять горшочек нужно только на 2/3 от его объема. Это убережет вас от разбрызгивания его содержимого во время приготовления. 👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте #блюдоизмяса #блюдаизмяса #второеблюдо #вторыеблюда #блюдо #блюда #обед
Кулинарный журнал
Жаркое в горшочках
❗Вторые блюда из мяса❗
Жаркое, запеченное в глиняных горшочках, со свининой, картофелем, морковью и зеленым горошком, приправленное мясным бульоном, ароматными специями и травами.
📌Ингредиенты:
● Свинина — 600 г;
● Морковь — 200 г;
● Картофель — 450 г;
● Лук репчатый — 350 г;
● Зеленый горошек с фасолью замороженные — 100 г;
● Бульон — 450 мл;
● Растительное масло — 3 ст.л.;
● Соль — 1,5 ч.л.;
● Перец горошком — 15 шт;
● Паприка сладкая — 1,5 ч.л.;
● Кориандр — 1,5 ч.л.;
● Лавровый лист маленький — 3 шт;
● Тимьян сушеный — 1,5 ч.л.;
● Чеснок — 3 зубчика.
🔑Приготовление:
1.Мясо и картофель нарезать кубиками, приблизительно 2х2 сантиметра.
2.Морковь и лук нарезать полукольцами.
3.Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки примерно 5-6 минут.
4.На разогретую сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 4 минут.
5.На дно каждого глиняного горшочка положить мясо, затем половину приготовленного лука, лавровый лист.
6.Затем положить картошку и посолить 1/2 ч.л., добавить 5 горошин черного перца и по одному зубчику чеснока.
7.Сверху добавить морковь, зеленый горошек и слоем вторую половину лука.
8.Налить в каждый горшочек 150 мл бульона.
9.Поставить горшочки с жаркое и включить духовку на 180°С, запекать 1 час. В горшочки за 30 минут до запекания налить холодную воду, чтобы глина напиталась влагой. Горшочки необходимо ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев. Жаркое в горшочках готово.
☝Советы:
Если ваши горшочки новые, то перед готовкой жаркое необходимо сначала наполнить их водой, поставить в духовку и довести до кипения жидкость. После дать им остыть. Это необходимо сделать, чтобы в готовом блюде не было посторонних запахов.
Перед самим приготовлением горшочки лучше наполнить водой и дать постоять минут 15. Так глина напитается водой и полученное жаркое будет более сочным.
Наполнять горшочек нужно только на 2/3 от его объема. Это убережет вас от разбрызгивания его содержимого во время приготовления.
👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#блюдоизмяса #блюдаизмяса #второеблюдо #вторыеблюда #блюдо #блюда #обед