❗Первые блюда❗ Куриный суп с нежными клецками готовится быстро. Для приготовления супа с клецками используются доступные ингредиенты. 📌Ингредиенты: ● Курица — 400 г; ● Картофель — 280 г; ● Морковь — 90 г; ● Лук репчатый — 140 г; ● Соль — 2 ч.л.; ● Лавровый лист — 1 шт; ● Перец черный молотый — 1/2 ч.л.; ● Растительное масло — 1 ст.л.; ● Мука — 80 г; ● Куриное яйцо — 2 шт; ● Укроп — 5 г; ● Морковь — 1 шт; ● Лук репчатый — 1 шт; ● Черешки сельдерея — 2 шт; ● Вода — 2 л. 🔑Приготовление: 1.В кастрюлю положить морковь, лук репчатый в шелухе, сельдерей и курицу. 2.Налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять образовавшуюся пену и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить 30 минут. 3.Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. На сковороду налить 1 ст.л. масла и обжарить лук на среднем огне 2 минуты, затем добавить морковь и жарить еще 4 минуты. 4.Достать из бульона овощи и курицу, отделить от костей куриное мясо и нарезать на небольшие кусочки. 5.В бульон добавить картофель нарезанный кубиками, соль, лавровый лист и варить на слабом огне 10 минут. 6.Готовим клецки: в муку добавить 1/2 ч.л. соли и 2 яйца, перемешать вилкой до однородного состояния. 7.Добавить нарезанное куриное мясо и обжаренный лук с морковью, варить еще 3 минуты на слабом огне. 8.Сформируйте клецки, чайной или кофейной ложкой, окуните ложку в бульон и ⅓ или ½ ложки теста опустите в бульон, так нужно выложить все тесто. 9.Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут, выключить огонь. 10.Добавить мелко нарезанный укроп и 1/2 ч.л. молотого черного перца. ☝Советы: Чтобы суп получился вкусным и наваристым необходимо сварить вкусный бульон, обязательно в бульон положите овощи, лук в шелухе хорошо промойте, лук придаст бульону золотистый цвет. Клецки при варке увеличиваются в размере, поэтому обязательно выкладывайте очень маленькой ложкой. Лавровый лист может придать супу горечь, поэтому кладите лавровый лист всегда за 10-15 минут до окончания варки и как только выключите плиту, обязательно уберите из кастрюли лавровый лист. 👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте #супы #супчик #первыеблюда #первоеблюдо #вкусно #блюда #суп
Кулинарный журнал
Куриный суп с клецками
❗Первые блюда❗
Куриный суп с нежными клецками готовится быстро. Для приготовления супа с клецками используются доступные ингредиенты.
📌Ингредиенты:
● Курица — 400 г;
● Картофель — 280 г;
● Морковь — 90 г;
● Лук репчатый — 140 г;
● Соль — 2 ч.л.;
● Лавровый лист — 1 шт;
● Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
● Растительное масло — 1 ст.л.;
● Мука — 80 г;
● Куриное яйцо — 2 шт;
● Укроп — 5 г;
● Морковь — 1 шт;
● Лук репчатый — 1 шт;
● Черешки сельдерея — 2 шт;
● Вода — 2 л.
🔑Приготовление:
1.В кастрюлю положить морковь, лук репчатый в шелухе, сельдерей и курицу.
2.Налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять образовавшуюся пену и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить 30 минут.
3.Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. На сковороду налить 1 ст.л. масла и обжарить лук на среднем огне 2 минуты, затем добавить морковь и жарить еще 4 минуты.
4.Достать из бульона овощи и курицу, отделить от костей куриное мясо и нарезать на небольшие кусочки.
5.В бульон добавить картофель нарезанный кубиками, соль, лавровый лист и варить на слабом огне 10 минут.
6.Готовим клецки: в муку добавить 1/2 ч.л. соли и 2 яйца, перемешать вилкой до однородного состояния.
7.Добавить нарезанное куриное мясо и обжаренный лук с морковью, варить еще 3 минуты на слабом огне.
8.Сформируйте клецки, чайной или кофейной ложкой, окуните ложку в бульон и ⅓ или ½ ложки теста опустите в бульон, так нужно выложить все тесто.
9.Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут, выключить огонь.
10.Добавить мелко нарезанный укроп и 1/2 ч.л. молотого черного перца.
☝Советы:
Чтобы суп получился вкусным и наваристым необходимо сварить вкусный бульон, обязательно в бульон положите овощи, лук в шелухе хорошо промойте, лук придаст бульону золотистый цвет.
Клецки при варке увеличиваются в размере, поэтому обязательно выкладывайте очень маленькой ложкой.
Лавровый лист может придать супу горечь, поэтому кладите лавровый лист всегда за 10-15 минут до окончания варки и как только выключите плиту, обязательно уберите из кастрюли лавровый лист.
👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#супы #супчик #первыеблюда #первоеблюдо #вкусно #блюда #суп