❗Вторые блюда из птицы❗ Будем готовить мини-тефтели с овощами. Получается очень сытное, сочное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Тефтельки также можно заготовить заранее и приготовить потом. Это блюдо нравится и взрослым, и детям, и все всегда просят добавку. 📌Ингредиенты: ● Маленькие тефтели 250 г; ● Лук репчатый 1 шт; ● Морковь 1 шт; ● Перец болгарский красный 1 шт; ● Сельдерей 50 г; ● Помидоры 2 шт; ● Паприка копчёная 1 ч. л; ● Чеснок сушёный 1 ч. л; ● Соль по вкусу; ● Перец чёрный молотый по вкусу. 🔑Приготовление: Для приготовления тефтелей с овощами нам необходимо сделать маленькие тефтельки. Я использую замороженные, которые сделала заранее. Маленьких тефтелей нужно 250 г. А готовлю я их так: 250 г отваренного до полуготовности риса, 1 кг фарша и обжаренные овощи (лук и морковь) смешиваю вместе, добавляю специи и делаю заготовки разной формы. И большие, и маленькие замораживаю на доске, застеленной пергаментной бумагой. В сковороду наливаем растительное масло, всыпаем лук, нарезанный полукольцами и обжариваем его буквально минуту. Затем добавляем морковь и обжариваем их вместе ещё 2-3 минуты. Теперь к овощам выкладываем тефтельки и жарим всё вместе 3 минуты. Далее в сковороду отправляем крупно нарезанные спелые помидоры и сельдерей, перемешиваем и жарим всё вместе 3 минуты. Теперь добавляем сладкий красный перец, перемешиваем и всыпаем специи – соль и чёрный молотый перец по вкусу, а также 1 ч. л. сушёного чеснока и 1 ч. л. копчёной паприки. Хорошо перемешиваем овощи со специями, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим ещё 7-10 минут. Быстрый и очень вкусный ужин готов! Приятного аппетита! 👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте #тефтели #тефтеля #тефтельки #тефтелька #вкусно #блюда #обед
Кулинарный журнал
Тефтели с овощами
❗Вторые блюда из птицы❗
Будем готовить мини-тефтели с овощами. Получается очень сытное, сочное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Тефтельки также можно заготовить заранее и приготовить потом. Это блюдо нравится и взрослым, и детям, и все всегда просят добавку.
📌Ингредиенты:
● Маленькие тефтели 250 г;
● Лук репчатый 1 шт;
● Морковь 1 шт;
● Перец болгарский красный 1 шт;
● Сельдерей 50 г;
● Помидоры 2 шт;
● Паприка копчёная 1 ч. л;
● Чеснок сушёный 1 ч. л;
● Соль по вкусу;
● Перец чёрный молотый по вкусу.
🔑Приготовление:
Для приготовления тефтелей с овощами нам необходимо сделать маленькие тефтельки. Я использую замороженные, которые сделала заранее.
Маленьких тефтелей нужно 250 г. А готовлю я их так: 250 г отваренного до полуготовности риса, 1 кг фарша и обжаренные овощи (лук и морковь) смешиваю вместе, добавляю специи и делаю заготовки разной формы. И большие, и маленькие замораживаю на доске, застеленной пергаментной бумагой.
В сковороду наливаем растительное масло, всыпаем лук, нарезанный полукольцами и обжариваем его буквально минуту.
Затем добавляем морковь и обжариваем их вместе ещё 2-3 минуты. Теперь к овощам выкладываем тефтельки и жарим всё вместе 3 минуты.
Далее в сковороду отправляем крупно нарезанные спелые помидоры и сельдерей, перемешиваем и жарим всё вместе 3 минуты.
Теперь добавляем сладкий красный перец, перемешиваем и всыпаем специи – соль и чёрный молотый перец по вкусу, а также 1 ч. л. сушёного чеснока и 1 ч. л. копчёной паприки. Хорошо перемешиваем овощи со специями, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим ещё 7-10 минут.
Быстрый и очень вкусный ужин готов! Приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#тефтели #тефтеля #тефтельки #тефтелька #вкусно #блюда #обед