Лучшие статьи на популярные темы

Пхали и баклажаны с орехами

❗Мясные салаты❗
Шедевры грузинской кухни.
📌Ингредиенты:
● Орехи грецкие — 500 г;
● Шпинат — 250 г;
● Вареная свекла — 2 шт;
● Вареная морковь;
● Лук репчатый — 1 шт;
● Укроп — 50 г;
● Петрушка — 50 г;
● Кинза — 150 г;
● Сельдерей — 30 г;
● Сладкий перец — 2 шт;
● Молотая сладкая паприка — 2 ч.л.;
● Молотый кориандр — 2 ч.л.;
● Имеретинский шафран — 2 ч.л.;
● Уцхо сунели — 2 ч.л.;
● Чеснок — 15 г;
● Острый перец чили — 1 ч.л.;
● Винный уксус — 1 ст.л.;
● Вода — 150-200 мл;
● Зерна граната;
● Растительное масло — 3 ст.л.;
● Соль — 1,5 ст.л.
🔑Приготовление:
1.Отварить свеклу и морковь.
2.Баклажаны нарезать ровными полосками по всей длине, толщиной 0,6-0,8 мм и немного подсолить. Оставить на 30 минут, чтобы выделилась лишняя влага.
3.Сладкий перец нарезать вдоль плода на 8 одинаковых частей. Сковороду смазать растительным маслом (1 ст.л.) и обжарьте перец по 2-3 минуты с каждой стороны, до мягкости.
4.Нарезать мелко или размельчить на мясорубке укроп, петрушку, кинзу, сельдерей и репчатый лук
5.На мясорубке размельчить грецкие орехи.
6.Натереть на терке вареную морковь и свеклу, отжать и удалить лишний сок.
7.Шпинат припустить на сковороде в 150-200 мл подсоленной воды 5 минут постоянно помешивая. Затем шпинат тщательно отжать. Можно воспользоваться дуршлагом.
8.С баклажанов смыть соль водой и промокнуть бумажным полотенцем, удалить лишнюю влагу. Каждый ломтик смазать растительным маслом и поджарить на сухой сковороде по 1-2 мин с каждой стороны, до мягкости.
9.В миску высыпать измельченные орехи, кинзу, петрушку, укроп, сельдерей, лук и все специи, посолить и перемешать. Добавить винный уксус и воду. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
10.В миску с отжатым шпинатом добавить подготовленную ореховую массу в примерной пропорции три к одному. Три части шпината и одна часть ореховой массы. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики. Сверху украсить зернами граната.
(Продолжение рецепта в моём комментарии ниже 👇👇👇)
1 дн.
Фото профиля motux777
motux777
🔥🔥
9 ч.Ответить
Фото профиля kulinarnyj_zhurnal
kulinarnyj_zhurnal
(Продолжение) 11.Измельченную морковь перемешать с ореховой массой, примерно в такой же пропорции, что и шпинат. Получившуюся однородную массу сформировать в одинаковые шарики.
12.Пхали из свеклы сделать так же, что и пхали из моркови.
13.На поджаренные ломтики сладкого перца намазать ровным слоем ореховую массу.
14.Разложить подготовленные ломтики баклажана, сформировать начинку продолговатой формы и аккуратно закрутить в рулет.
15.Уложить на тарелку. Пхали готовы.
👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#грузинскаякухня #грузинскаяеда #рецепт #грузинскиерецепты #баклажан #баклажаны #пхали

Пхали и баклажаны с орехами - 948662111853

Комментарии

Комментариев нет.