❗Холодные закуски❗ Приготовим очень вкусную домашнюю колбасу из печени. Готовится она элементарно, а в итоге получаете полезный натуральный продукт, который не содержит вредных консервантов и красителей. 📌Ингредиенты: ● Печень говяжья 700 г; ● Сало 300 г; ● Лук репчатый 3 шт.; ● Чеснок 3 дольки; ● Яйца 3 шт.; ● Мука 2 ст.л.; ● Манная крупа 3 ст.л.; ● Соль; ● Черный молотый перец. 🔑Приготовление: 1. Промойте печень, отделите пленку и нарежьте кусочками. 2. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Дайте луку остыть. 3. Измельчите печень в мясорубке или блендером, смешайте с луком. 4. Сало нарежьте мелкими ломтиками. 5. Теперь смешаем все ингредиенты- измельченную печень с луком, нарезанное сало, яйца, муку, манку, порубленный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте смесь. 6. Пришла пора сварить нашу колбасу. Сделать это можно двумя способами: в пакете и в посуде. 📎Первый способ — Варка в пакете. Сейчас продают специальные герметичные пакеты, предназначенные для варки и запекания. Если не найдете таких, то воспользуйтесь обычными пакетами, вложив один в другой, для надежности. Разлейте смесь по пакетам, т.е. разделите смесь на две части. Так она быстрее сварится. Закройте или завяжите пакеты и погрузите их в кипящую воду. Варите колбасу около двух часов. После этого извлеките из воды, остудите и освободите от полиэтилена. 📎Второй способ – Варка в посуде. Поместите колбасную смесь в эмалированную кружку или небольшую кастрюльку и прикройте пакетом. Не берите алюминиевую посуду. Погружаем нашу кружку в кастрюлю с водой, кастрюлю закрываем крышкой. Следите за тем, чтобы при кипении вода не залилась в емкость с колбасой. Варить таким способом нужно от 30 минут до двух часов, в зависимости от размера кружки, которую мы наполнили печеночной смесью. Когда колбаса сварится, достанем из воды и остудим. Аккуратно достаньте колбасу из кружки. Получается печеночный хлебец или кекс. Наша колбаса из печени готова. Приятного аппетита! 👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте #холодныезакуски #холоднаязакуска #закуска #закуски #колбаса #печень #домашняяколбаса
Кулинарный журнал
Домашняя колбаса из печени
❗Холодные закуски❗
Приготовим очень вкусную домашнюю колбасу из печени. Готовится она элементарно, а в итоге получаете полезный натуральный продукт, который не содержит вредных консервантов и красителей.
📌Ингредиенты:
● Печень говяжья 700 г;
● Сало 300 г;
● Лук репчатый 3 шт.;
● Чеснок 3 дольки;
● Яйца 3 шт.;
● Мука 2 ст.л.;
● Манная крупа 3 ст.л.;
● Соль;
● Черный молотый перец.
🔑Приготовление:
1. Промойте печень, отделите пленку и нарежьте кусочками.
2. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Дайте луку остыть.
3. Измельчите печень в мясорубке или блендером, смешайте с луком.
4. Сало нарежьте мелкими ломтиками.
5. Теперь смешаем все ингредиенты- измельченную печень с луком, нарезанное сало, яйца, муку, манку, порубленный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте смесь.
6. Пришла пора сварить нашу колбасу. Сделать это можно двумя способами: в пакете и в посуде.
📎Первый способ — Варка в пакете.
Сейчас продают специальные герметичные пакеты, предназначенные для варки и запекания. Если не найдете таких, то воспользуйтесь обычными пакетами, вложив один в другой, для надежности. Разлейте смесь по пакетам, т.е. разделите смесь на две части. Так она быстрее сварится. Закройте или завяжите пакеты и погрузите их в кипящую воду. Варите колбасу около двух часов. После этого извлеките из воды, остудите и освободите от полиэтилена.
📎Второй способ – Варка в посуде.
Поместите колбасную смесь в эмалированную кружку или небольшую кастрюльку и прикройте пакетом. Не берите алюминиевую посуду.
Погружаем нашу кружку в кастрюлю с водой, кастрюлю закрываем крышкой. Следите за тем, чтобы при кипении вода не залилась в емкость с колбасой. Варить таким способом нужно от 30 минут до двух часов, в зависимости от размера кружки, которую мы наполнили печеночной смесью.
Когда колбаса сварится, достанем из воды и остудим. Аккуратно достаньте колбасу из кружки. Получается печеночный хлебец или кекс. Наша колбаса из печени готова. Приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#холодныезакуски #холоднаязакуска #закуска #закуски #колбаса #печень #домашняяколбаса