❗Горячие напитки❗ Заваривание кофе — это искусство, целое мастерство. Кофе – уникальный, удивительный напиток, который можно приготовить множеством разных способов. Каких только добавок не используют при приготовлении бодрящего напитка. Это корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, черный перец, соль и даже чеснок. Для смягчения вкуса используют сливки или молоко, сахар или мед. Наиболее популярными сортами кофе являются арабика и робуста. Какой сорт кофе вы ни возьмете, принцип приготовления неизменен. ☝Некоторые секреты для удачного кофе: Чем мельче помол зерен, тем насыщеннее и ароматнее получится напиток и тем быстрее поднимется пенка. Перемалывать кофейные зерна лучше непосредственно перед приготовлением. Чаще всего для заваривания кофе используют турку. Предпочтительнее брать медную турку. Но и глиняная не особенно уступает по качеству. Для приготовления кофе берите прохладную родниковую воду. Кипяченая вода и вода из-под крана крайне нежелательна. Для кофе средней крепости возьмите 1,5 чайных ложек перемолотого кофе на 170-200 мл воды. Далее, с опытом, вы подберете для себя оптимальные пропорции. 🔑Приготовление: ● 1.На небольшом огне прогрейте слегка турку. Засыпьте необходимое количество перемолотого кофе. 2.Теперь прогрейте турку уже с кофе внутри, но без воды. Специи добавьте к кофе, чтобы они тоже прогрелись. 3.Налейте к кофе и специям холодную воду, размешайте и отправьте на небольшой огонь. 4.Пока кофе прогревается, подготовьте чашку. Для этого достаточно налить в нее кипяток на некоторое время. 5.К тому времени кофе уже хорошо нагреется и на поверхности появится пенка. Снимите ее ложкой и переложите в подготовленную чашку. Через некоторое время повторите процедуру. Поступите таким образом несколько раз. 6.Как только кофе начнет подниматься в турке, уберите его с огня и размешайте. После этого верните опять на огонь на несколько секунд и опять уберите с огня. Ни в коем случае не кипятите! 7.Снимите с огня турку и дайте кофе немного отстояться. После чего можете перелить в чашку. Можно добавить сахар по вкусу и налить горячего молока. Волшебный ароматный напиток готов! Наслаждайтесь чудесным вкусом бодрящего кофе! Приятного аппетита! 👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы #кофе #напиток #напитки #рецепты #вкусно #горячийнапиток #горячиенапитки
Кулинарный журнал
Кофе в турке
❗Горячие напитки❗
Заваривание кофе — это искусство, целое мастерство. Кофе – уникальный, удивительный напиток, который можно приготовить множеством разных способов.
Каких только добавок не используют при приготовлении бодрящего напитка. Это корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, черный перец, соль и даже чеснок. Для смягчения вкуса используют сливки или молоко, сахар или мед.
Наиболее популярными сортами кофе являются арабика и робуста. Какой сорт кофе вы ни возьмете, принцип приготовления неизменен.
☝Некоторые секреты для удачного кофе:
Чем мельче помол зерен, тем насыщеннее и ароматнее получится напиток и тем быстрее поднимется пенка.
Перемалывать кофейные зерна лучше непосредственно перед приготовлением.
Чаще всего для заваривания кофе используют турку. Предпочтительнее брать медную турку. Но и глиняная не особенно уступает по качеству.
Для приготовления кофе берите прохладную родниковую воду. Кипяченая вода и вода из-под крана крайне нежелательна.
Для кофе средней крепости возьмите 1,5 чайных ложек перемолотого кофе на 170-200 мл воды. Далее, с опытом, вы подберете для себя оптимальные пропорции.
🔑Приготовление:
● 1.На небольшом огне прогрейте слегка турку. Засыпьте необходимое количество перемолотого кофе.
2.Теперь прогрейте турку уже с кофе внутри, но без воды. Специи добавьте к кофе, чтобы они тоже прогрелись.
3.Налейте к кофе и специям холодную воду, размешайте и отправьте на небольшой огонь.
4.Пока кофе прогревается, подготовьте чашку. Для этого достаточно налить в нее кипяток на некоторое время.
5.К тому времени кофе уже хорошо нагреется и на поверхности появится пенка. Снимите ее ложкой и переложите в подготовленную чашку. Через некоторое время повторите процедуру. Поступите таким образом несколько раз.
6.Как только кофе начнет подниматься в турке, уберите его с огня и размешайте. После этого верните опять на огонь на несколько секунд и опять уберите с огня. Ни в коем случае не кипятите!
7.Снимите с огня турку и дайте кофе немного отстояться. После чего можете перелить в чашку. Можно добавить сахар по вкусу и налить горячего молока.
Волшебный ароматный напиток готов! Наслаждайтесь чудесным вкусом бодрящего кофе! Приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#кофе #напиток #напитки #рецепты #вкусно #горячийнапиток #горячиенапитки