❗Холодные закуски❗ Вареная колбаса в домашних условиях получится намного вкуснее магазинной, к тому же вы будете на 100% уверены, что сделана она из хорошего мяса без красителей и консервантов. Колбаса у нас традиционно считается продуктом фабричным, хотя недалеко ушли те времена, когда ее готовили дома, и это было обычным делом. Несмотря на то, что и само слово «колбаса», и технология её приготовления были заимствованы из-за рубежа, у россиян до сих пор существует особое отношение к этому продукту, как и уникальная традиция изготовления домашней колбасы. Колбаса попала в Россию при Петре I, однако массовое её производство началось гораздо позже. Российский император Петр Великий среди прочих специалистов пригласил из Европы в Россию немецких мясников и колбасников, чтобы получить европейские знания в приготовлении мясных блюд. Рецепт знаменитой русской колбасы «Брауншвейгская» происходит именно из этого периода. Российские производители разработали собственную формулу этого продукта, основанную на немецком опыте. «Брауншвейгская» – это разновидность копченой салями, которая готовится из 45 % говядины, 25 % свинины и 30 % жира. В других странах этот сорт содержит в основном свинину, хотя иногда добавляют печень для более мягкой консистенции. Оригинальный рецепт «Брауншвейгской» довольно своеобразен и сложен для приготовления в домашних условиях, но мы предлагаем вам освоить сорт вареной колбасы, содержащей те же ингредиенты. Из предложенного количества продуктов получится 2 небольшие колбаски общим весом 550–600 граммов. 📌Ингредиенты: ● постная говядина – 300 г; ● нежирная свинина – 200 г; ● копченый бекон (шпик) – 150 г; ● сало свиное соленое – 50 г; ● черный перец; ● белый перец; ● душистый перец; ● мускатный орех; ● кардамон; ● соль. 🔑Приготовление: Нарежьте мясо кубиками размером около 1 см. Поместите небольшую часть постного мяса (около 150 г) в мясорубку или миксер. Мелко перемелите эту часть на фарш – он будет сочетаться с крупными кусочками мяса. Нарежьте бекон и сало. Если у вас нет сала, положите вместо него150–200 г копченого бекона. Возьмите по 10 горошин черного, белого и душистого перца, 4–5 коробочек кардамона и измельчите их в ступке. Натрите немного мускатного ореха (не слишком много, руководствуйтесь своим вкусом). Добавьте специи и соль к мясной массе. Тщательно перемешайте мясную смесь руками. Накройте все пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник. Через два часа выньте мясную массу из холодильника, разделите пополам, положите одну половину (350 г) на кусок пищевой пленки и сформируйте её в продолговатый овал. Заверните мясо в половину обертки, убедитесь, что она закрыта со всех сторон и хорошо округлена. Используя зубочистку, несколько раз проколите обёртку со всех сторон. Это мы делаем только для первого слоя. Сделав проколы, продолжите заворачивать мясную смесь в оставшуюся половину пленки. Из длинных концов обертки по краям колбасного батона скрутите плотные жгуты, а затем свяжите их вместе, чтобы содержимое обертки было плотно зафиксировано. Повторите те же действия с оставшимся мясным фаршем. Нагрейте полкастрюли воды, почти доведя её до кипения. Положите в кастрюлю оба батона. Постарайтесь, чтобы вода не кипела, а находилась на границе закипания – от 90 до 95 градусов по Цельсию. Кипятите свертки 2,5 часа, после чего выньте их из воды, полностью остудите, а затем положите в холодильник на ночь. Поместите колбасу в миску перед тем, как разрезать её, поскольку в обертке всегда есть какое-то количество воды. Нарежьте домашнюю Брауншвейгскую, добавьте соленые огурцы, черный хлеб, горчицу – и наслаждайтесь! Приятного аппетита! 👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы #колбаса #колбасы #рецепт #рецепты #вкусно #обед #готовим
Кулинарный журнал
Домашняя колбаса – рецепт и немного истории
❗Холодные закуски❗
Вареная колбаса в домашних условиях получится намного вкуснее магазинной, к тому же вы будете на 100% уверены, что сделана она из хорошего мяса без красителей и консервантов.
Колбаса у нас традиционно считается продуктом фабричным, хотя недалеко ушли те времена, когда ее готовили дома, и это было обычным делом. Несмотря на то, что и само слово «колбаса», и технология её приготовления были заимствованы из-за рубежа, у россиян до сих пор существует особое отношение к этому продукту, как и уникальная традиция изготовления домашней колбасы.
Колбаса попала в Россию при Петре I, однако массовое её производство началось гораздо позже. Российский император Петр Великий среди прочих специалистов пригласил из Европы в Россию немецких мясников и колбасников, чтобы получить европейские знания в приготовлении мясных блюд.
Рецепт знаменитой русской колбасы «Брауншвейгская» происходит именно из этого периода. Российские производители разработали собственную формулу этого продукта, основанную на немецком опыте.
«Брауншвейгская» – это разновидность копченой салями, которая готовится из 45 % говядины, 25 % свинины и 30 % жира. В других странах этот сорт содержит в основном свинину, хотя иногда добавляют печень для более мягкой консистенции.
Оригинальный рецепт «Брауншвейгской» довольно своеобразен и сложен для приготовления в домашних условиях, но мы предлагаем вам освоить сорт вареной колбасы, содержащей те же ингредиенты. Из предложенного количества продуктов получится 2 небольшие колбаски общим весом 550–600 граммов.
📌Ингредиенты:
● постная говядина – 300 г;
● нежирная свинина – 200 г;
● копченый бекон (шпик) – 150 г;
● сало свиное соленое – 50 г;
● черный перец;
● белый перец;
● душистый перец;
● мускатный орех;
● кардамон;
● соль.
🔑Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками размером около 1 см.
Поместите небольшую часть постного мяса (около 150 г) в мясорубку или миксер.
Мелко перемелите эту часть на фарш – он будет сочетаться с крупными кусочками мяса.
Нарежьте бекон и сало. Если у вас нет сала, положите вместо него150–200 г копченого бекона.
Возьмите по 10 горошин черного, белого и душистого перца, 4–5 коробочек кардамона и измельчите их в ступке.
Натрите немного мускатного ореха (не слишком много, руководствуйтесь своим вкусом).
Добавьте специи и соль к мясной массе.
Тщательно перемешайте мясную смесь руками.
Накройте все пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник.
Через два часа выньте мясную массу из холодильника, разделите пополам, положите одну половину (350 г) на кусок пищевой пленки и сформируйте её в продолговатый овал.
Заверните мясо в половину обертки, убедитесь, что она закрыта со всех сторон и хорошо округлена.
Используя зубочистку, несколько раз проколите обёртку со всех сторон. Это мы делаем только для первого слоя.
Сделав проколы, продолжите заворачивать мясную смесь в оставшуюся половину пленки.
Из длинных концов обертки по краям колбасного батона скрутите плотные жгуты, а затем свяжите их вместе, чтобы содержимое обертки было плотно зафиксировано.
Повторите те же действия с оставшимся мясным фаршем.
Нагрейте полкастрюли воды, почти доведя её до кипения.
Положите в кастрюлю оба батона. Постарайтесь, чтобы вода не кипела, а находилась на границе закипания – от 90 до 95 градусов по Цельсию.
Кипятите свертки 2,5 часа, после чего выньте их из воды, полностью остудите, а затем положите в холодильник на ночь.
Поместите колбасу в миску перед тем, как разрезать её, поскольку в обертке всегда есть какое-то количество воды.
Нарежьте домашнюю Брауншвейгскую, добавьте соленые огурцы, черный хлеб, горчицу – и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#колбаса #колбасы #рецепт #рецепты #вкусно #обед #готовим