❗Первые блюда❗ Пришло время готовить зеленый борщ с щавелем и яйцом. Многие привыкли варить его с мясом и яйцами вкрутую. Однако рецепт зеленого борща можно расширить, добавив различные другие продукты – например, шпинат или консервированную кукурузу. При этом он будет сытным и вкусным, а также очень питательным, ведь он содержит мясо, овощи, а также насыщен весенней зеленью и полон витаминов. Этот весенний зеленый борщ с щавелем и яйцом можно очень легко заморозить, поэтому его можно сделать большой партией и сохранить на потом! 📌Ингредиенты: ● 500 г свинины; ● 2 ст. ложки растительного масла; ● 1 большая луковица; ● 1 крупная морковь; ● 2 картофелины; ● 1 ст. ложка соли; ● ½ ч. ложки черного молотого перца; ● 1 лавровый лист; ● 2 л воды; ● 1 большой пучок щавеля; ● 1 стакан консервированной кукурузы; ● 3–4 отварные яйца (для подачи на стол). 🔑Приготовление: Вымойте мясо, нарежьте удобными кусочками,поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Соберите пену, уменьшите огонь, готовьте 30–40 минут. Очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Нагрейте сковороду с маслом, добавьте нарезанные овощи, обжаривайте на малом огне около 15 минут – до мягкости и золотистого цвета. Почистьте картошку, нарежьте кубиками, добавьте в бульон вместе с солью. Мясо выньте, немного остудите, удалите косточки (если они есть) и верните в кастрюлю. Соберите пену с бульона, варите на малом огне 20 минут – или до готовности картошки. Добавьте в кастрюлю поджаренные овощи, кукурузу, перец и лавровый лист. Попробуйте на соль и досолите по мере необходимости. Нарежьте щавель, бросьте его в кастрюлю и готовьте еще 1 минуту – или пока щавель потемнеет. Выключите огонь, дайте зеленому борщу настояться 10–15 минут под крышкой. Подавайте горячим, добавив в каждую тарелку 1 отваренное вкрутую яйцо, разрезанное на 4 части. Также хорошо добавить ложку-другую сметаны и ломоть свежего домашнего хлеба. Приятного аппетита! ☝Примечание: Некоторые любят добавить в зеленый борщ томат. Я это делаю только в случае, если использую некислый щавель (конский). В противном случае я люблю «светлый» борщ – то есть с яйцами и сметаной. 👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы #зеленыйборщ #борщ #первыеблюда #первоеблюдо #щавель #блюда #завтрак
Кулинарный журнал
Вкусный зеленый борщ с щавелем и яйцом
❗Первые блюда❗
Пришло время готовить зеленый борщ с щавелем и яйцом. Многие привыкли варить его с мясом и яйцами вкрутую.
Однако рецепт зеленого борща можно расширить, добавив различные другие продукты – например, шпинат или консервированную кукурузу.
При этом он будет сытным и вкусным, а также очень питательным, ведь он содержит мясо, овощи, а также насыщен весенней зеленью и полон витаминов.
Этот весенний зеленый борщ с щавелем и яйцом можно очень легко заморозить, поэтому его можно сделать большой партией и сохранить на потом!
📌Ингредиенты:
● 500 г свинины;
● 2 ст. ложки растительного масла;
● 1 большая луковица;
● 1 крупная морковь;
● 2 картофелины;
● 1 ст. ложка соли;
● ½ ч. ложки черного молотого перца;
● 1 лавровый лист;
● 2 л воды;
● 1 большой пучок щавеля;
● 1 стакан консервированной кукурузы;
● 3–4 отварные яйца (для подачи на стол).
🔑Приготовление:
Вымойте мясо, нарежьте удобными кусочками,поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения.
Соберите пену, уменьшите огонь, готовьте 30–40 минут.
Очистите и мелко нарежьте лук и морковь.
Нагрейте сковороду с маслом, добавьте нарезанные овощи, обжаривайте на малом огне около 15 минут – до мягкости и золотистого цвета.
Почистьте картошку, нарежьте кубиками, добавьте в бульон вместе с солью.
Мясо выньте, немного остудите, удалите косточки (если они есть) и верните в кастрюлю.
Соберите пену с бульона, варите на малом огне 20 минут – или до готовности картошки.
Добавьте в кастрюлю поджаренные овощи, кукурузу, перец и лавровый лист.
Попробуйте на соль и досолите по мере необходимости.
Нарежьте щавель, бросьте его в кастрюлю и готовьте еще 1 минуту – или пока щавель потемнеет.
Выключите огонь, дайте зеленому борщу настояться 10–15 минут под крышкой.
Подавайте горячим, добавив в каждую тарелку 1 отваренное вкрутую яйцо, разрезанное на 4 части.
Также хорошо добавить ложку-другую сметаны и ломоть свежего домашнего хлеба. Приятного аппетита!
☝Примечание: Некоторые любят добавить в зеленый борщ томат. Я это делаю только в случае, если использую некислый щавель (конский). В противном случае я люблю «светлый» борщ – то есть с яйцами и сметаной.
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#зеленыйборщ #борщ #первыеблюда #первоеблюдо #щавель #блюда #завтрак