Как приготовить красную фасоль в мультиварке

❗Овощные вторые блюда❗
Красная фасоль в мультиварке с томатом и жареным беконом – это невероятная вкуснятина. Недаром фасоль – один из самых древних злаков, которые человек употреблял задолго до картошки.
Эту идею можно легко осуществить, если у вашей мультиварки есть функция медленной готовки. Лобио из красной фасоли, классический рецепт которого вы видите ниже, – как нельзя лучше подходит для готовки в медленноварке. Это не грузинское лобио, рецепт мексиканский, возможно, и название у него другое. Но основа – красная фасоль и свиной бекон.
Загрузив вечером продукты в кастрюлю, и включив мультиварку на ночь, утром первым делом вы услышите запах жареного бекона. Вы точно проснетесь, глотая слюнки – потрясающий аромат пряной фасоли, кипевшей всю ночь, смешивается с запахом жареного сала с мясными прожилками и лука, и над всем этим витает сладкий аромат помидоров с ноткой яблочного уксуса… Это блюдо точно стоит того, чтобы уделить 20 минут его готовке накануне вечером.
В этом рецепте используется сухая фасоль, которая требует предварительного замачивания часов на 8–10. Можно замочить утром в холодной воде и поставить в холодильник, а вечером загрузить мультиварку – до утра. Либо же наоборот: замочить с вечера, а готовить в течение дня – на ужин.
📌Ингредиенты:
● сухая фасоль (ассорти) – 500 г;
● бекон – 250 г;
● острый перец (чили, халапеньо, огонёк) – 1 стручок;
● репчатый лук – 1 шт.;
● коричневый сахар – ½ стакана;
● томатный соус («Чумак», «Краснодарский») – 450 г;
● семена горчицы – 3 ст. ложки;
● яблочный уксус – ¼ стакана;
● вода – 2 ½ стакана;
● соль – 1 ч. ложка;
● черный молотый перец – 1 ч. ложка.
🔑Приготовление:
Примерно за 10 часов (или немного больше) до начала готовки переберите, а потом промойте фасоль, удалив мелкие камешки или мусор.
Поместите фасоль в глубокую миску или кастрюлю, залейте холодной водой примерно на пару сантиметров выше уровня самой фасоли.
Накройте крышкой, после чего поставьте в холодильник по крайней мере на 10 часов.
Перед тем, как приступить к готовке, нарежьте мелко лук и жгучий перец.
Нарежьте бекон на мелкие кусочки.
Обжарьте его на сковороде на среднем огне, пока не вытопите много жира, а сам бекон станет похож на хрустящие сухарики.
Смешайте томатный соус с водой (можно с бульоном). Добавьте соль, перец, сахар, горчицу и яблочный уксус. Перемешайте.
Слейте воду с фасоли, высыпьте ее на дно мультиварки. Добавьте жареный бекон, немного (на свой вкус) вытопленного жира, жгучий перц, и лук.
Залейте томатным соусом все ингредиенты в мультиварке. Если хотите больше подливки, добавьте еще немного воды.
Накройте крышкой. Готовьте в режиме медленной готовки (нижний регистр) – около 8–9 часов. В верхнем регистре хватит 6–7 часов.
Если готовите в обычной мультиварке – подойдет режим «Тушение» на 1,5–2 часа (в зависимости от сорта фасоли).
Подавайте лобио горячим или теплым, добавив кукурузный хлеб. Приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#овощноеблюдо #кулинария #овощныеблюда #мультиварка #фасоль #блюда #полезно

Как приготовить красную фасоль в мультиварке - 951520268141

Комментарии

Комментариев нет.