Как мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно
❗Заготовки❗ Эти маринованные шампиньоны в домашних условиях – еще один способ приготовления вкусных домашних маринованных грибов. Их приготовление занимает всего 15 минут времени. Вы можете сделать их накануне вечером, а следующим утром уже можно подавать на стол. Или наоборот: сделайте их утром – а затем подадите на ужин вместе с запеченной картошкой. Это идеальный, легкий, освежающий салат-закуска, которую всегда легко можно иметь под рукой. Маринованные грибы шампиньоны – быстрый рецепт. Продукты для его приготовления доступны в любой сезон. Сама я начинаю их готовить осенью, как правило, так как летом много овощных салатов, поэтому шампиньоны отходят на второй план. Ингредиенты примерно на 1 кг шампиньонов. Но, учитывая, что они отлично стоять в холодильнике в стеклянной банке, то можно приготовить за раз больше. Они будут стоять до 2 недель гарантированно, а может, и больше. 📌Ингредиенты: 📎Для отваривания: ● шампиньоны – 1 кг; ● соль – 1 ст. ложка; ● белый уксус (9 %) – 1/2 стакана; ● вода – 2 л. 📎Для маринада: ● вода – 2 стакана; ● сахар – 1 ст. ложка; ● соль – 1 ст. ложка; ● уксус – 1/4 стакана; ● перец горошком – 1 ст. ложка; ● лавровый лист – 6 шт.; ● лук репчатый (маленький) – 1 шт.; ● болгарский перец – 1 шт.; ● чеснок – 6 зубчиков; ● укроп – маленький пучок. 🔑Приготовление: Грибы вымойте, очистите от чернот, нарежьте крупно (маленькие не режьте вовсе). Сварите шампиньоны в кастрюле, наполненной 2 литрами воды, 1/4 стакана уксуса и 1 столовой ложкой соли. Доведите все до кипения, варите в течение 15 минут. Слейте жидкость и отставьте пока в сторону. Подготовьте все ингредиенты для маринования: мелко нарежьте чеснок, лук, зелень; болгарский перец – мелкими кубиками. В отдельную кастрюлю налейте 2 стакана воды, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, доведите все до кипения. Как только сахар с солью растворятся, добавьте уксус, болгарский перец и лук, снова доведите до кипения, отставьте в сторону. Положите нарезанный кусочками чеснок на дно двух банок (по 700 мл). Заполните банки приготовленными грибами и свежим рубленым укропом, после чего залейте их маринадом. Закройте банки крышками, дайте им остыть, а затем поставьте в холодильник на ночь. Подавайте маринованные шампиньоны холодными в качестве салата к мясным блюдам и гарнирам. Приятного аппетита! 👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы #холоднаязакуска #холодныезакуски #грибы #шампиньончик #шампиньончики #шампиньон #шампиньоны
Кулинарный журнал
Как мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно
❗Заготовки❗
Эти маринованные шампиньоны в домашних условиях – еще один способ приготовления вкусных домашних маринованных грибов.
Их приготовление занимает всего 15 минут времени. Вы можете сделать их накануне вечером, а следующим утром уже можно подавать на стол. Или наоборот: сделайте их утром – а затем подадите на ужин вместе с запеченной картошкой. Это идеальный, легкий, освежающий салат-закуска, которую всегда легко можно иметь под рукой.
Маринованные грибы шампиньоны – быстрый рецепт. Продукты для его приготовления доступны в любой сезон. Сама я начинаю их готовить осенью, как правило, так как летом много овощных салатов, поэтому шампиньоны отходят на второй план.
Ингредиенты примерно на 1 кг шампиньонов. Но, учитывая, что они отлично стоять в холодильнике в стеклянной банке, то можно приготовить за раз больше. Они будут стоять до 2 недель гарантированно, а может, и больше.
📌Ингредиенты:
📎Для отваривания:
● шампиньоны – 1 кг;
● соль – 1 ст. ложка;
● белый уксус (9 %) – 1/2 стакана;
● вода – 2 л.
📎Для маринада:
● вода – 2 стакана;
● сахар – 1 ст. ложка;
● соль – 1 ст. ложка;
● уксус – 1/4 стакана;
● перец горошком – 1 ст. ложка;
● лавровый лист – 6 шт.;
● лук репчатый (маленький) – 1 шт.;
● болгарский перец – 1 шт.;
● чеснок – 6 зубчиков;
● укроп – маленький пучок.
🔑Приготовление:
Грибы вымойте, очистите от чернот, нарежьте крупно (маленькие не режьте вовсе).
Сварите шампиньоны в кастрюле, наполненной 2 литрами воды, 1/4 стакана уксуса и 1 столовой ложкой соли.
Доведите все до кипения, варите в течение 15 минут. Слейте жидкость и отставьте пока в сторону.
Подготовьте все ингредиенты для маринования: мелко нарежьте чеснок, лук, зелень; болгарский перец – мелкими кубиками.
В отдельную кастрюлю налейте 2 стакана воды, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, доведите все до кипения.
Как только сахар с солью растворятся, добавьте уксус, болгарский перец и лук, снова доведите до кипения, отставьте в сторону.
Положите нарезанный кусочками чеснок на дно двух банок (по 700 мл).
Заполните банки приготовленными грибами и свежим рубленым укропом, после чего залейте их маринадом.
Закройте банки крышками, дайте им остыть, а затем поставьте в холодильник на ночь.
Подавайте маринованные шампиньоны холодными в качестве салата к мясным блюдам и гарнирам. Приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#холоднаязакуска #холодныезакуски #грибы #шампиньончик #шампиньончики #шампиньон #шампиньоны