❗Холодные закуски❗ Как приготовить грибы лисички жареные со сметаной и луком. Рецепт очень простой и быстрый – он отнимет у вас всего полчаса. Лисички – сезонный гриб, хотя иногда они продаются не в сезон, но могут быть довольно дорогими. Но если вам повезет, как мне, вы можете найти их по более-менее разумным ценам уже в июле. Лисички жареные со сметаной и луком прекрасно подойдут к любому картофелю – отварному, запеченному, жареному. Также лисички в сметане отлично дополнят мясо или курицу. Кроме того, грибы лисички отлично сочетаются с крупами, делая любую кашу (вареный рис, перловку, гречку) полноценным постным питательным блюдом, имеющим отличный вкус. Используйте для этого рецепта хорошую домашнюю сметану без каких-либо добавок, если вы можете её купить. А перед готовкой замочите грибы, после чего хорошо промойте их от любой грязи и пыли, поскольку это лесные грибы. 📌Ингредиенты: ● 600 г лесных лисичек; ● 1 большая луковица; ● 3 ст. ложки сметаны; ● 3 ст. ложки сливочного масла; ● молотый черный перец – по вкусу; ● соль – по вкусу. 🔑Приготовление: Подготовьте ингредиенты: замочите, а затем тщательно промойте грибы, очистите их от пыли и грязи. При необходимости нарежьте их мелкими кусочками. Очистите луковицу. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Нарежьте лук на четверть круга, добавьте его на сковороду, обжарьте до мягкости. Добавьте к луку подготовленные лисички. Обжаривайте вместе с луком в течение 10–15 минут, пока выпарится основное количество воды. Затем посолите и поперчите их по вкусу. Добавьте сметану, перемешайте, тушите еще 10 минут. Затем перенесите грибы на сервировочную тарелку и подавайте – либо теплыми, либо охлажденными до комнатной температуры. Добавьте к ним отварную картошку, посыпьте рубленым зеленым луком. Приятного аппетита! 👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы #лисички #кулинария #грибы #рецепты #ужин #блюдо #готовим
Кулинарный журнал
Лисички со сметаной и луком
❗Холодные закуски❗
Как приготовить грибы лисички жареные со сметаной и луком. Рецепт очень простой и быстрый – он отнимет у вас всего полчаса.
Лисички – сезонный гриб, хотя иногда они продаются не в сезон, но могут быть довольно дорогими. Но если вам повезет, как мне, вы можете найти их по более-менее разумным ценам уже в июле.
Лисички жареные со сметаной и луком прекрасно подойдут к любому картофелю – отварному, запеченному, жареному. Также лисички в сметане отлично дополнят мясо или курицу.
Кроме того, грибы лисички отлично сочетаются с крупами, делая любую кашу (вареный рис, перловку, гречку) полноценным постным питательным блюдом, имеющим отличный вкус.
Используйте для этого рецепта хорошую домашнюю сметану без каких-либо добавок, если вы можете её купить. А перед готовкой замочите грибы, после чего хорошо промойте их от любой грязи и пыли, поскольку это лесные грибы.
📌Ингредиенты:
● 600 г лесных лисичек;
● 1 большая луковица;
● 3 ст. ложки сметаны;
● 3 ст. ложки сливочного масла;
● молотый черный перец – по вкусу;
● соль – по вкусу.
🔑Приготовление:
Подготовьте ингредиенты: замочите, а затем тщательно промойте грибы, очистите их от пыли и грязи. При необходимости нарежьте их мелкими кусочками. Очистите луковицу.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
Нарежьте лук на четверть круга, добавьте его на сковороду, обжарьте до мягкости.
Добавьте к луку подготовленные лисички. Обжаривайте вместе с луком в течение 10–15 минут, пока выпарится основное количество воды.
Затем посолите и поперчите их по вкусу.
Добавьте сметану, перемешайте, тушите еще 10 минут.
Затем перенесите грибы на сервировочную тарелку и подавайте – либо теплыми, либо охлажденными до комнатной температуры.
Добавьте к ним отварную картошку, посыпьте рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#лисички #кулинария #грибы #рецепты #ужин #блюдо #готовим