❗Вторые блюда из мяса❗ Приготовим кролика в духовке по средиземноморскому рецепту – с картошкой, морковью и лимоном. Кроме того, в блюдо добавляют много средиземноморских специй: перец, тимьян, чеснок, базилик и лавровый лист делают мясо кролика острым и пикантным. 📌Ингредиенты: ● 1 небольшой кролик (около 1,5 кг), разделенный на 8 кусочков; ● 3 луковицы; ● 2 зубчика чеснока; ● 1 небольшой лимон; ● 4 средние моркови; ● 1 кг мелкого картофеля; ● 4 ст. ложки оливкового масла; ● большая чашка (300 мл) куриного бульона; ● 3 лавровых листа; ● 2 веточки тимьяна; ● 3-4 горошины душистого перца; ● 1 пучок базилика; ● соль и черный молотый перец – по вкусу. Также вам понадобится сковорода без пластмассовой ручки с крышкой или закрывающаяся жаропрочная форма для выпечки. 🔑Приготовление: Очистите лук и чеснок. Луковицы разрежьте на половинки и нарежьте дольками. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте лимон в горячей воде, вытрите насухо и нарежьте тонкими кружочками. Морковь и картофель очистите от кожуры и помойте. Каждую картошку разрежьте пополам продольно, морковь нарежьте кружочками или ломтиками. Вымойте кусочки кролика, удалите с мяса остатки кожи и жира, просушите салфетками и посыпьте мясо солью и перцем. Разогрейте в сковороде на среднем огне 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте кусочки кролика со всех сторон до золотистого цвета. Выложите мясо на тарелку. Добавьте в сковородку еще 1-2 столовые ложки масла и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета и прозрачности. Добавьте к луку чеснок и лимон и продолжайте обжаривать еще не больше минуты. После этого добавьте в сковороду морковь и картофель, посолите и поперчите их. Обжаривайте, часто перемешивая, около 4-5 минут, затем влейте в сковородку бульон и готовьте еще в течение 3-5 минут. Тимьян вымойте, стряхните воду и мелко нарежьте. Добавьте в сковородку к овощам измельченный тимьян, лавровый лист, душистый перец, а затем сверху поместите кусочки мяса. Накройте сковородку крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке на средней стойке при 180 гр. C в течение 1 часа 10 минут. Тем временем, вымойте базилик, отряхните, оборвите листья и нарежьте их тонкой соломкой. Готового кролика достаньте из духовки, приправьте еще немного солью и перцем, посыпьте рубленым базиликом и дайте ему постоять 5 минут под крышкой. После этого можно подавать пикантное нежное кроличье мясо с картошкой и морковью. Приятного аппетита! 👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы #еда #вторыеблюда #рецепт #рецепты #второеблюдо #блюда #кролик
Кулинарный журнал
Как приготовить кролика в духовке
❗Вторые блюда из мяса❗
Приготовим кролика в духовке по средиземноморскому рецепту – с картошкой, морковью и лимоном.
Кроме того, в блюдо добавляют много средиземноморских специй: перец, тимьян, чеснок, базилик и лавровый лист делают мясо кролика острым и пикантным.
📌Ингредиенты:
● 1 небольшой кролик (около 1,5 кг), разделенный на 8 кусочков;
● 3 луковицы;
● 2 зубчика чеснока;
● 1 небольшой лимон;
● 4 средние моркови;
● 1 кг мелкого картофеля;
● 4 ст. ложки оливкового масла;
● большая чашка (300 мл) куриного бульона;
● 3 лавровых листа;
● 2 веточки тимьяна;
● 3-4 горошины душистого перца;
● 1 пучок базилика;
● соль и черный молотый перец – по вкусу.
Также вам понадобится сковорода без пластмассовой ручки с крышкой или закрывающаяся жаропрочная форма для выпечки.
🔑Приготовление:
Очистите лук и чеснок. Луковицы разрежьте на половинки и нарежьте дольками. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.
Вымойте лимон в горячей воде, вытрите насухо и нарежьте тонкими кружочками.
Морковь и картофель очистите от кожуры и помойте. Каждую картошку разрежьте пополам продольно, морковь нарежьте кружочками или ломтиками.
Вымойте кусочки кролика, удалите с мяса остатки кожи и жира, просушите салфетками и посыпьте мясо солью и перцем.
Разогрейте в сковороде на среднем огне 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте кусочки кролика со всех сторон до золотистого цвета. Выложите мясо на тарелку.
Добавьте в сковородку еще 1-2 столовые ложки масла и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета и прозрачности. Добавьте к луку чеснок и лимон и продолжайте обжаривать еще не больше минуты. После этого добавьте в сковороду морковь и картофель, посолите и поперчите их.
Обжаривайте, часто перемешивая, около 4-5 минут, затем влейте в сковородку бульон и готовьте еще в течение 3-5 минут.
Тимьян вымойте, стряхните воду и мелко нарежьте. Добавьте в сковородку к овощам измельченный тимьян, лавровый лист, душистый перец, а затем сверху поместите кусочки мяса.
Накройте сковородку крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке на средней стойке при 180 гр. C в течение 1 часа 10 минут.
Тем временем, вымойте базилик, отряхните, оборвите листья и нарежьте их тонкой соломкой.
Готового кролика достаньте из духовки, приправьте еще немного солью и перцем, посыпьте рубленым базиликом и дайте ему постоять 5 минут под крышкой.
После этого можно подавать пикантное нежное кроличье мясо с картошкой и морковью. Приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#еда #вторыеблюда #рецепт #рецепты #второеблюдо #блюда #кролик