❗Вторые блюда из мяса❗ Рулет из свинины с начинкой из ветчины с сыром – отличный выбор, если вы ищете рецепт для праздничного стола. Не требует много ингредиентов, который можно быстро приготовить, да еще и удивить ваших гостей. Потребуется свиная пашина (брюшина) – тонкий слой мяса с прожилками сала. Если такое мясо вам купить не удалось, я расскажу, как вырезать плоский кусок мяса из вырезки. В общем, это самая сложная часть подготовки свиного рулета, которая требует немного времени и терпения. Остальное займет совсем немного времени. 📌Ингредиенты: ● 1,5 кг свинины (пашина или вырезка); ● 150 г сыра (моцарелла, адыгейский, ниточный); ● 200 г ветчины (у меня ветчина, вареная колбаса и салями); ● 1 ст. ложка комплексной овощной приправы для свинины (с солью и овощами); ● 1 ст. ложка растительного масла; ● 1 ст. ложка панировочных сухарей; ● 2 зубчика чеснока; ● 4 стебля зеленого лука; ● соль и черный молотый перец – по вкусу. Также вам понадобится тонкая хлопчатобумажная кухонная бечевка и деревянные шпажки для шашлыка. 🔑Приготовление: Вымыть мясо и промокнуть его салфетками. Удалить кусочки лишнего жира и прожилки. Разрезать мясо горизонтально – но не до конца по одной стороне. Развернуть мясо, подобно книге. Посыпать его солью и черным молотым перцем. Зеленый лук мелко порубить, измельчить чеснок. Смешать комплексную приправу, панировочные сухари и растительное масло, лук и чеснок. Полученную смесь равномерно нанести на мясной пласт, оставляя свободными по 1-1,5 см снизу и сверху куска. Нарезать колбасные изделия и разложить их поверх приправы, покрыв весь кусок мяса. Тонко нарезать сыр и разложить ровным слоем поверх колбасных изделий. Свернуть мясо с начинкой в рулон, начав с короткой стороны мясного пласта. Крепко перевязать свернутую свинину бечевкой на расстоянии 2,5-3 см. Концы бечевки срезать и дать мясу полежать в связанном виде 15 мин. Деревянными шпажками проткнуть насквозь каждую «порцию». Острым ножом разрезать рулет поперек на отдельные части между полосками бечевки. Выложить рулетики на противень или в керамическую форму для выпекания. Дополнительно посыпать молотым перцем, сбрызнуть растительным маслом. Выпекать при температуре 190-200 гр.С в течение 50-60 мин. В конце каждый рулет посыпать тертым сыром и готовить еще 5 мин. Для тех, кто готовит на решетке: перевернуть рулеты после обжаривания нижней стороны. 👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы #свинина #мясныеблюда #мясноеблюдо #блюдоизмяса #блюдаизмяса #мясо #готовим
Кулинарный журнал
Рулет из свиной брюшины в духовке
❗Вторые блюда из мяса❗
Рулет из свинины с начинкой из ветчины с сыром – отличный выбор, если вы ищете рецепт для праздничного стола.
Не требует много ингредиентов, который можно быстро приготовить, да еще и удивить ваших гостей. Потребуется свиная пашина (брюшина) – тонкий слой мяса с прожилками сала.
Если такое мясо вам купить не удалось, я расскажу, как вырезать плоский кусок мяса из вырезки. В общем, это самая сложная часть подготовки свиного рулета, которая требует немного времени и терпения. Остальное займет совсем немного времени.
📌Ингредиенты:
● 1,5 кг свинины (пашина или вырезка);
● 150 г сыра (моцарелла, адыгейский, ниточный);
● 200 г ветчины (у меня ветчина, вареная колбаса и салями);
● 1 ст. ложка комплексной овощной приправы для свинины (с солью и овощами);
● 1 ст. ложка растительного масла;
● 1 ст. ложка панировочных сухарей;
● 2 зубчика чеснока;
● 4 стебля зеленого лука;
● соль и черный молотый перец – по вкусу.
Также вам понадобится тонкая хлопчатобумажная кухонная бечевка и деревянные шпажки для шашлыка.
🔑Приготовление:
Вымыть мясо и промокнуть его салфетками.
Удалить кусочки лишнего жира и прожилки.
Разрезать мясо горизонтально – но не до конца по одной стороне.
Развернуть мясо, подобно книге.
Посыпать его солью и черным молотым перцем.
Зеленый лук мелко порубить, измельчить чеснок.
Смешать комплексную приправу, панировочные сухари и растительное масло, лук и чеснок.
Полученную смесь равномерно нанести на мясной пласт, оставляя свободными по 1-1,5 см снизу и сверху куска.
Нарезать колбасные изделия и разложить их поверх приправы, покрыв весь кусок мяса.
Тонко нарезать сыр и разложить ровным слоем поверх колбасных изделий.
Свернуть мясо с начинкой в рулон, начав с короткой стороны мясного пласта.
Крепко перевязать свернутую свинину бечевкой на расстоянии 2,5-3 см.
Концы бечевки срезать и дать мясу полежать в связанном виде 15 мин.
Деревянными шпажками проткнуть насквозь каждую «порцию».
Острым ножом разрезать рулет поперек на отдельные части между полосками бечевки.
Выложить рулетики на противень или в керамическую форму для выпекания.
Дополнительно посыпать молотым перцем, сбрызнуть растительным маслом.
Выпекать при температуре 190-200 гр.С в течение 50-60 мин.
В конце каждый рулет посыпать тертым сыром и готовить еще 5 мин.
Для тех, кто готовит на решетке: перевернуть рулеты после обжаривания нижней стороны.
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#свинина #мясныеблюда #мясноеблюдо #блюдоизмяса #блюдаизмяса #мясо #готовим