❗Сладкая выпечка❗ Если вы любите хрустящую выпечку к чаю, а ваши малыши объедают оладьи по краям, съедая в первую очередь хрустящую поджаренную корочку, вам понравится этот рецепт хрустящих вафель в электрической вафельнице. Тесто включает 3 спелых банана вместе с яблоками, поэтому эта выпечка получится очень вкусной – фруктовой, ароматной и, конечно же, хрустящей. Она отлично сочетается с карамельным кремом из сыра маскарпоне. Для теста я использовала тертые кисло-сладкие яблоки, а для крема использовала домашний карамельный соус. 📌Ингредиенты: 📎Для теста: ● 1 кг яблок; ● 2 спелых банана, раздавленных вилкой в пюре; ● 3 яйца; ● 125 г топленого масла; ● 1 стакан молока; ● 400-450 г муки; ● 1 ч. ложка разрыхлителя; ● 1 ч. ложка пищевой соды; ● 1 щепотка соли; ● 1 ч. ложка корицы. 📎Для крема: ● 450 г карамельного соуса; ● 1 банан; ● 250 г сыра маскарпоне (или творога); ● 1 щепотка соли. 🔑Приготовление: Готовим тесто: очистите яблоки от кожуры и сердцевин, натрите на терке и положите в блендер. Добавьте молоко, включите блендер и перемешайте яблоки с молоком в ароматное пюре. Смешайте яйца со щепоткой соли, затем добавьте растопленное сливочное масло. Добавьте банановое пюре и перемешайте снова. Добавьте в этот состав яблоки с молоком и корицу. Затем постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем и пищевой содой. Вмешивайте муку, пока не получите тесто густой консистенции, похожее на очень густую сметану. Поскольку яблоки и бананы сладкие, добавлять сахар не нужно (хотя если на ваш вкус этого мало, можно положить ложку сахара). Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем нагрейте вафельницу и выложите по 1 столовой ложке теста на каждую форму. Выпекайте вафли, пока они не подрумянятся и не станут твердыми. Выпекайте их немного дольше, чем указывает индикатор прибора, если хотите, чтобы они были более хрустящими. Чтобы вафли были более крупными, используйте по 2 столовые ложки теста на каждую форму. Вот более крупные и более мелкие вафельки. Из приведенного количества теста у меня получилось 10 пар больших вафель и одна пара маленьких. Пока вафли остывают, приготовьте крем из сыра маскарпоне с карамелью и бананом. В чашу миксера поместите очищенный банан, маскарпоне (или творог) и карамельный соус. Перемешивайте до получения однородной кремообразной массы. Дайте крему постоять, пока вафли не остынут полностью. Затем соберите вафли попарно с небольшим количеством крема между ними. Подавайте вафли с кремом к чашке кофе. Они очень вкусные, имеют приятный аромат от сочетания яблок с корицей и бананов. Приятного аппетита! 👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы #вафли #десерт #рецепт #десерты #сладкаявыпечка #выпечка #вафельки
Кулинарный журнал
Вафли в вафельнице: рецепт с яблоками и бананами
❗Сладкая выпечка❗
Если вы любите хрустящую выпечку к чаю, а ваши малыши объедают оладьи по краям, съедая в первую очередь хрустящую поджаренную корочку, вам понравится этот рецепт хрустящих вафель в электрической вафельнице.
Тесто включает 3 спелых банана вместе с яблоками, поэтому эта выпечка получится очень вкусной – фруктовой, ароматной и, конечно же, хрустящей. Она отлично сочетается с карамельным кремом из сыра маскарпоне.
Для теста я использовала тертые кисло-сладкие яблоки, а для крема использовала домашний карамельный соус.
📌Ингредиенты:
📎Для теста:
● 1 кг яблок;
● 2 спелых банана, раздавленных вилкой в пюре;
● 3 яйца;
● 125 г топленого масла;
● 1 стакан молока;
● 400-450 г муки;
● 1 ч. ложка разрыхлителя;
● 1 ч. ложка пищевой соды;
● 1 щепотка соли;
● 1 ч. ложка корицы.
📎Для крема:
● 450 г карамельного соуса;
● 1 банан;
● 250 г сыра маскарпоне (или творога);
● 1 щепотка соли.
🔑Приготовление:
Готовим тесто: очистите яблоки от кожуры и сердцевин, натрите на терке и положите в блендер. Добавьте молоко, включите блендер и перемешайте яблоки с молоком в ароматное пюре.
Смешайте яйца со щепоткой соли, затем добавьте растопленное сливочное масло. Добавьте банановое пюре и перемешайте снова. Добавьте в этот состав яблоки с молоком и корицу. Затем постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем и пищевой содой. Вмешивайте муку, пока не получите тесто густой консистенции, похожее на очень густую сметану.
Поскольку яблоки и бананы сладкие, добавлять сахар не нужно (хотя если на ваш вкус этого мало, можно положить ложку сахара).
Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем нагрейте вафельницу и выложите по 1 столовой ложке теста на каждую форму.
Выпекайте вафли, пока они не подрумянятся и не станут твердыми. Выпекайте их немного дольше, чем указывает индикатор прибора, если хотите, чтобы они были более хрустящими.
Чтобы вафли были более крупными, используйте по 2 столовые ложки теста на каждую форму.
Вот более крупные и более мелкие вафельки. Из приведенного количества теста у меня получилось 10 пар больших вафель и одна пара маленьких.
Пока вафли остывают, приготовьте крем из сыра маскарпоне с карамелью и бананом.
В чашу миксера поместите очищенный банан, маскарпоне (или творог) и карамельный соус. Перемешивайте до получения однородной кремообразной массы.
Дайте крему постоять, пока вафли не остынут полностью. Затем соберите вафли попарно с небольшим количеством крема между ними.
Подавайте вафли с кремом к чашке кофе. Они очень вкусные, имеют приятный аромат от сочетания яблок с корицей и бананов. Приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#вафли #десерт #рецепт #десерты #сладкаявыпечка #выпечка #вафельки