Фаршированная тыква, запеченная в мультиварке

❗Овощные вторые блюда❗
Запеченная тыква, фаршированная рисом и мясом – это хороший способ приготовить тыкву в качестве основного блюда. Результат будет не только очень вкусный, но и полезный.
Главное – найти хорошую толстостенную небольшую тыкву сахарных сортов. Она со срезанным верхом должна помещаться в мультикастрюлю, также в кастрюле должно остаться место для тыквенной «крышечки» (если кастрюля овальной формы, то это будет без проблем).
📌Ингредиенты:
● 1 небольшая желтая тыква;
● 400 г обжаренного говяжьего фарша;
● 1 чашка приваренного риса;
● 2 ст. ложки жидкого меда;
● 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки;
● ½ ч. ложки смеси специй;
● ½ ч. ложки мускатного ореха;
● ½ стакана жирных сливок;
● соль и черный молотый перец – по вкусу;
● вода.
🔑Приготовление:
Первым делом тщательно вымойте тыкву.
Затем поместите ее в мультикастрюлю и сделайте отметку на тыкве так, чтобы срезать ее верхушку на 4-5 см ниже края кастрюли.
Используя острый нож на разделочной доске, отрежьте сверху от вашей тыквы «крышечку».
Удалите из тыквы внутренности и семена (сохраните семена, чтобы испечь вкусный тыквенный хлеб или использовать их для панировки котлет).
Подготовьте начинку для фаршированной тыквы в мультиварке.
Смешайте 1,5 стакана воды и 1 стакан риса в кастрюльке.
Доведите воду до кипения и кипятите в течение двух минут.
Затем слейте воду через сито, а рис переложите в миску и смешайте с другими ингредиентами: фаршем, петрушкой, мускатным орехом, специями и медом.
Соль и перец положите по вкусу.
Поместите полую тыкву назад в мультиварку.
Налейте воду в кастрюлю (но не в тыкву!), так чтобы вода закрыла около 5-6 см с внешней стороны тыквы.
Хорошо перемешайте начинку и выложите ее в тыкву.
Вылейте сверху на начинку полстакана густых сливок.
Не перемешивайте!
Поместите тыквенную «крышку» рядом с тыквой и закройте мультиварку.
Установите на дисплее кастрюли медленный режим (высокий регистр) на 4 часа.
Если хотите приготовить быстрее, включите режим «Тушение» на 1 час 30 минут.
Я готовила в медленноварке 4 часа – в итоге рис прекрасно разварился, и начинка была отличной, со сливочным мягким вкусом. А тыква получилась нежной, мягкой, даже слишком.
Подавайте запеченную в мультиварке тыкву горячей.
Накладывайте на каждую тарелку рис с фаршем и порцию тыквенной мякоти. Приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#тыква #кулинария #полезно #рецепты #вкусно #овощныеблюда #овощноеблюдо

Фаршированная тыква, запеченная в мультиварке - 953424446317

Комментарии

Комментариев нет.