❗Несладкая выпечка❗ Кугель — это запеканка или пирог круглой формы, как правило из картофеля, лапши или овощей. Кугель относят к традиционным еврейским блюдом, рецепты которого, появились много веков назад в Германии. Удивительно, что из самых простых продуктов — картофеля, лука и куриных яиц, получается невероятно вкусная запеканка — с хрустящей корочкой и нежная, очень вкусная внутри. Все дело в методе приготовления и об этом в нашем рецепте. 📌Ингредиенты: ● Картофель для запекания — 1200 г; ● Лук репчатый — 150 г; ● Куриные яйца — 3 шт; ● Соль — 1 ч.л.; ● Перец черный молотый — ½ ч.л.; ● Растительное масло — 6 ст.л. 🔑Приготовление: 1.Картофель натереть на крупной терке, лук натереть на мелкой терке и переложить в дуршлаг установленный на глубокую миску или кастрюлю. Овощи немного придавить ложкой, чтобы стекала лишняя жидкость. 2.Куриные яйца хорошо взбить венчиком с солью и черным молотым перцем до появления пены и добавить натертые картофель, лук, 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать. 3.Форму для запекания смазать 2 ст.л. растительного масла и переложить в нее подготовленную массу, разровнять, сверху полить 2 ст.л. растительного масла и равномерно распределить по всей поверхности. 4.Разогреть духовку до 180°С и запекать картофельный кугель 50 минут. 5.Подавать картофельный кугель горячим, со сметаной, зеленью и овощами. 👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы #кугель #кулинария #рецепт #рецепты #перекус #несладкаявыпечка #готовим
Кулинарный журнал
Картофельный Кугель
❗Несладкая выпечка❗
Кугель — это запеканка или пирог круглой формы, как правило из картофеля, лапши или овощей.
Кугель относят к традиционным еврейским блюдом, рецепты которого, появились много веков назад в Германии. Удивительно, что из самых простых продуктов — картофеля, лука и куриных яиц, получается невероятно вкусная запеканка — с хрустящей корочкой и нежная, очень вкусная внутри. Все дело в методе приготовления и об этом в нашем рецепте.
📌Ингредиенты:
● Картофель для запекания — 1200 г;
● Лук репчатый — 150 г;
● Куриные яйца — 3 шт;
● Соль — 1 ч.л.;
● Перец черный молотый — ½ ч.л.;
● Растительное масло — 6 ст.л.
🔑Приготовление:
1.Картофель натереть на крупной терке, лук натереть на мелкой терке и переложить в дуршлаг установленный на глубокую миску или кастрюлю. Овощи немного придавить ложкой, чтобы стекала лишняя жидкость.
2.Куриные яйца хорошо взбить венчиком с солью и черным молотым перцем до появления пены и добавить натертые картофель, лук, 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать.
3.Форму для запекания смазать 2 ст.л. растительного масла и переложить в нее подготовленную массу, разровнять, сверху полить 2 ст.л. растительного масла и равномерно распределить по всей поверхности.
4.Разогреть духовку до 180°С и запекать картофельный кугель 50 минут.
5.Подавать картофельный кугель горячим, со сметаной, зеленью и овощами.
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#кугель #кулинария #рецепт #рецепты #перекус #несладкаявыпечка #готовим