Как приготовить горбушу на праздничный стол ❗Вторые блюда из рыбы❗ Нежная, вкусная, сочная, горбуша, запеченная в духовке под соусом «Бешамель» — это блюдо сведет с ума любого. 📌Ингредиенты: ● горбуша; ● 1 средняя морковь; ● 1 крупная луковица; ● 50 г сливочного масла; ● 3 ст. л. с горкой муки; ● 500 мл молока; ● соль, черный перец, мускатный орех. 🔑Приготовление: Горбушу размораживаем при комнатной температуре, разделываем на филе, убираем хребет, реберные кости, вырезаем плавники, кожу не снимаем. Нарезаем филе на небольшие кусочки. Рыбу солим и перчим, обваливаем в муке. Обжариваем на растительном масле по две минуты на каждой стороне. Горбушу выкладываем в форму, растительным маслом форму не смазываем. Чтобы горбуша получилась сочной в духовке, ее нужно запекать с овощами и с соусом, горбуша будет пропитываться соком овощей и никогда не получится у вас сухой. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на мелкой терке. В сковороду вливаем растительное масло, когда масло нагреется добавляем овощи и обжариваем до готовности. Сверху на горбушу выкладываем обжаренные овощи. Приготовим соус бешамель. Готовится он не больше 5 минут и ничего сложного в нем нет. В сотейник или небольшую кастрюльку выкладываем сливочное масло, растопим на медленном огне, добавляем муку и перемешиваем, обжариваем муку пару минут. Затем в два приема вводим молоко, взбиваем венчиком до однородности. Доводим соус до кипения, убираем с огня, добавляем пол чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, щепотку мускатного ореха, еще раз перемешиваем и поливаем соусом рыбу. Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Горбуша, запеченная в духовке под вкуснейшим соусом готова, выкладываем на блюдо, украшаем и подаем на стол! Всем приятного аппетита! 👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы #горбуша #краснаярыба #рецепт #блюдаизрыбы #блюдоизрыбы #рыбныеблюда #рыбноеблюдо
Кулинарный журнал
Сочная горбуша в духовке.
Как приготовить горбушу на праздничный стол
❗Вторые блюда из рыбы❗
Нежная, вкусная, сочная, горбуша, запеченная в духовке под соусом «Бешамель» — это блюдо сведет с ума любого.
📌Ингредиенты:
● горбуша;
● 1 средняя морковь;
● 1 крупная луковица;
● 50 г сливочного масла;
● 3 ст. л. с горкой муки;
● 500 мл молока;
● соль, черный перец, мускатный орех.
🔑Приготовление:
Горбушу размораживаем при комнатной температуре, разделываем на филе, убираем хребет, реберные кости, вырезаем плавники, кожу не снимаем. Нарезаем филе на небольшие кусочки.
Рыбу солим и перчим, обваливаем в муке.
Обжариваем на растительном масле по две минуты на каждой стороне. Горбушу выкладываем в форму, растительным маслом форму не смазываем.
Чтобы горбуша получилась сочной в духовке, ее нужно запекать с овощами и с соусом, горбуша будет пропитываться соком овощей и никогда не получится у вас сухой.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на мелкой терке.
В сковороду вливаем растительное масло, когда масло нагреется добавляем овощи и обжариваем до готовности.
Сверху на горбушу выкладываем обжаренные овощи.
Приготовим соус бешамель. Готовится он не больше 5 минут и ничего сложного в нем нет.
В сотейник или небольшую кастрюльку выкладываем сливочное масло, растопим на медленном огне, добавляем муку и перемешиваем, обжариваем муку пару минут.
Затем в два приема вводим молоко, взбиваем венчиком до однородности.
Доводим соус до кипения, убираем с огня, добавляем пол чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, щепотку мускатного ореха, еще раз перемешиваем и поливаем соусом рыбу.
Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Горбуша, запеченная в духовке под вкуснейшим соусом готова, выкладываем на блюдо, украшаем и подаем на стол! Всем приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#горбуша #краснаярыба #рецепт #блюдаизрыбы #блюдоизрыбы #рыбныеблюда #рыбноеблюдо