❗Первые блюда❗ В приготовлении знаменитого французского горохового супа «Сен-Жермен», есть несколько секретов, один из них, это букет Гарни — специальный набор трав, который часто используется в традиционной французской кухне. Обо все этом в нашем рецепте. 📌Ингредиенты: ● Горох — 700 г; ● Масло сливочное — 40 г; ● Лук порей — 100 г; ● Морковь — 130 г; ● Лук репчатый — 100 г; ● Тимьян — 2 веточки; ● Розмарин — 1 веточка; ● Сельдерей черешковый — 1 черешок; ● Лавровый лист — 4 шт; ● Петрушка — 2 веточки; ● Чеснок — 2 зубчика; ● Перец черный горошком — 10 шт; ● Бульон мясной — 2 л; ● Бекон — 100 г; ● Соль — 1,5 ст.л.; ● Гренки. 🔑Приготовление: 1.Промыть горох в холодной воде и замочить в 1,5 литрах воды на 12 часов. 2.Собрать букет гарни: в листья лука порея завернуть тимьян, розмарин, сельдерей, лавровый лист и надежно перевязать кулинарной нитью. 3.Нарезать репчатый лук, морковь и бекон. 4.Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук в течение 1 минуты на среднем огне. 5.Добавить морковь и жарить еще 2 минуты. 6.Добавить бекон и жарить 1-2 минуты на среднем огне. 7.Добавить горох, перец горошком, чеснок и соль, перемешать. 8.Добавить 2 литра мясного бульона и довести до кипения, бульон можно заменить на овощной. 9.Убавить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час. 10.Вынуть из супа букет гарни и измельчить суп погружным блендером. К гороховому супу «Сен — Жермен» подать гренки и сливки. 👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы #французскаякухня #первоеблюдо #первыеблюда #супчики #супчик #супы #суп
Кулинарный журнал
Гороховый суп «Сен-Жермен»
❗Первые блюда❗
В приготовлении знаменитого французского горохового супа «Сен-Жермен», есть несколько секретов, один из них, это букет Гарни — специальный набор трав, который часто используется в традиционной французской кухне. Обо все этом в нашем рецепте.
📌Ингредиенты:
● Горох — 700 г;
● Масло сливочное — 40 г;
● Лук порей — 100 г;
● Морковь — 130 г;
● Лук репчатый — 100 г;
● Тимьян — 2 веточки;
● Розмарин — 1 веточка;
● Сельдерей черешковый — 1 черешок;
● Лавровый лист — 4 шт;
● Петрушка — 2 веточки;
● Чеснок — 2 зубчика;
● Перец черный горошком — 10 шт;
● Бульон мясной — 2 л;
● Бекон — 100 г;
● Соль — 1,5 ст.л.;
● Гренки.
🔑Приготовление:
1.Промыть горох в холодной воде и замочить в 1,5 литрах воды на 12 часов.
2.Собрать букет гарни: в листья лука порея завернуть тимьян, розмарин, сельдерей, лавровый лист и надежно перевязать кулинарной нитью.
3.Нарезать репчатый лук, морковь и бекон.
4.Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук в течение 1 минуты на среднем огне.
5.Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
6.Добавить бекон и жарить 1-2 минуты на среднем огне.
7.Добавить горох, перец горошком, чеснок и соль, перемешать.
8.Добавить 2 литра мясного бульона и довести до кипения, бульон можно заменить на овощной.
9.Убавить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час.
10.Вынуть из супа букет гарни и измельчить суп погружным блендером. К гороховому супу «Сен — Жермен» подать гренки и сливки.
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#французскаякухня #первоеблюдо #первыеблюда #супчики #супчик #супы #суп