❗Вторые блюда из мяса❗ Китайское правило — еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой принцип, быстрого приготовления на сильном огне является основой для множества блюд. Ароматная и нежная свинина с овощами готовится всего 30 минут. Попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить мясо по этому рецепту еще не раз. 📌Ингредиенты: ● Свиная вырезка — 700 г; ● Морковь — 200 г; ● Лук репчатый — 250 г; ● Зеленый лук — 4 стебля; ● Перец сладкий — 350 г; ● Перец чили — 1 шт; ● Имбирь измельченный — 2 ч.л.; ● Чеснок — 4 зубчика; ● Рисовый уксус — 1 ст.л.; ● Растительное масло — 50 мл; ● Соевый соус — 50 мл; ● Кунжутное масло — 1 ст.л.; ● Соль — 1 ч.л.; ● Сахар коричневый — 1 ст.л.; ● Черный молотый перец — ½ ч.л.; ● Красный перец чили хлопьями — 1 ч.л.; ● Кунжутные семечки — 1 ст.л. 🔑Приготовление: 1.Тонкой соломкой нарезать репчатый лук, морковь, сладкий перец, чеснок измельчить, имбирь натереть на терке, из перца чили удалить семена и нарезать тонкими кольцами, зеленый лук разрезать на несколько частей. 2.Нарезать мясо соломкой, разогреть вок до высокой температуры, добавить масло, в разогретом масле обжарить мясо несколькими порциями на сильном огне 1-2 минуты и переложить мясо из вока в миску. 3.В вок выложить нарезанный лук и обжаривать 3 мин. на сильном огне, постоянно помешивая, затем добавить морковь, постоянно помешивая обжаривать на сильном огне 3-4 минуты. 4.Добавить сладкий перец и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая еще 3-4 минуты. 5.Добавить острый перец чили, перемешать и переложить обжаренные овощи из вока в миску. 6.В вок добавить кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, перец чили хлопьями, соль, имбирь, помешивая, довести до кипения. 7.Добавить овощи и перемешать, добавить мясо и перемешать на сильном огне, добавить зеленый лук и кунжутные семечки, перемешать и подавать к столу. Свинина с овощами по-китайски готовится в воке на сильном огне, перемешивайте часто, чтобы избежать подгорания. 👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы #свинина #мясо #свининка #второеблюдо #мясныеблюда #китайскаякухня #вторыеблюда
Кулинарный журнал
Свинина с овощами по-китайски
❗Вторые блюда из мяса❗
Китайское правило — еда должна быть не только вкусной, но и полезной.
Именно такой принцип, быстрого приготовления на сильном огне является основой для множества блюд. Ароматная и нежная свинина с овощами готовится всего 30 минут. Попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить мясо по этому рецепту еще не раз.
📌Ингредиенты:
● Свиная вырезка — 700 г;
● Морковь — 200 г;
● Лук репчатый — 250 г;
● Зеленый лук — 4 стебля;
● Перец сладкий — 350 г;
● Перец чили — 1 шт;
● Имбирь измельченный — 2 ч.л.;
● Чеснок — 4 зубчика;
● Рисовый уксус — 1 ст.л.;
● Растительное масло — 50 мл;
● Соевый соус — 50 мл;
● Кунжутное масло — 1 ст.л.;
● Соль — 1 ч.л.;
● Сахар коричневый — 1 ст.л.;
● Черный молотый перец — ½ ч.л.;
● Красный перец чили хлопьями — 1 ч.л.;
● Кунжутные семечки — 1 ст.л.
🔑Приготовление:
1.Тонкой соломкой нарезать репчатый лук, морковь, сладкий перец, чеснок измельчить, имбирь натереть на терке, из перца чили удалить семена и нарезать тонкими кольцами, зеленый лук разрезать на несколько частей.
2.Нарезать мясо соломкой, разогреть вок до высокой температуры, добавить масло, в разогретом масле обжарить мясо несколькими порциями на сильном огне 1-2 минуты и переложить мясо из вока в миску.
3.В вок выложить нарезанный лук и обжаривать 3 мин. на сильном огне, постоянно помешивая, затем добавить морковь, постоянно помешивая обжаривать на сильном огне 3-4 минуты.
4.Добавить сладкий перец и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая еще 3-4 минуты.
5.Добавить острый перец чили, перемешать и переложить обжаренные овощи из вока в миску.
6.В вок добавить кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, перец чили хлопьями, соль, имбирь, помешивая, довести до кипения.
7.Добавить овощи и перемешать, добавить мясо и перемешать на сильном огне, добавить зеленый лук и кунжутные семечки, перемешать и подавать к столу. Свинина с овощами по-китайски готовится в воке на сильном огне, перемешивайте часто, чтобы избежать подгорания.
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#свинина #мясо #свининка #второеблюдо #мясныеблюда #китайскаякухня #вторыеблюда