❗Горячие закуски❗ Креветки в соусе, приготовленном из обжаренных в оливковом масле, белого лука и чеснока, протертых свежих помидор, со специями и пряностями. Знаменитое блюдо греческой кухни Гаридес саганаки. И, конечно, сыр Фета, который придает соусу неповторимый сливочный вкус. Креветки саганаки идеальное блюдо для праздничного стола или семейного ужина. Легкое и очень вкусное. 📌Ингредиенты: ● Креветки — 450 г; ● Протертые томаты — 700 мл; ● Сыр Фета — 200 г; ● Сок лимона — 1 ст.л.; ● Оливковое масло — 3 ст.л.; ● Вино белое сухое — 100 мл; ● Чеснок — 15 г; ● Перец хлопья чили — ½ ч.л.; ● Соль — ½ ч.л.; ● Орегано — 2 ч.л.; ● Петрушка — 5 г; ● Паприка — 1 ч.л.; ● Перец черный — ½ ч.л.; ● Лук белый — 100 г. 🔑Приготовление: 1.Креветки очистить от панциря, надрезать спинку и убрать пищевод (черная полоска), промыть в холодной воде. 2.Разогреть сковороду с 3 ст.л. оливкового масла и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на слабом огне до прозрачности, примерно, 3 минуты. 3.Добавить протертые томаты, сухое белое вино, лимонный сок, перец чили, соль, паприку, черный перец, орегано и тушить еще 5 минут на среднем огне, пока соус не загустеет. 4.В сковороду добавить креветки, 100 г сыра фета и продолжать жарить 2 минуты на среднем огне, пока креветки не станут розовыми. Если Вы готовите из отварных креветок, то жарьте 30 секунд, чтобы креветки только разогрелись. 5.Выключите огонь и посыпьте готовые креветки в соусе оставшимися 100 г сыра фета и петрушкой. Подавайте креветки саганаки горячими, в качестве основного блюда или горячей закуски. 👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы #креветки #кулинария #креветка #рецепты #горячаязакуска #горячиезакуски #креветочки
Кулинарный журнал
Креветки саганаки — гаридес саганаки
❗Горячие закуски❗
Креветки в соусе, приготовленном из обжаренных в оливковом масле, белого лука и чеснока, протертых свежих помидор, со специями и пряностями.
Знаменитое блюдо греческой кухни Гаридес саганаки. И, конечно, сыр Фета, который придает соусу неповторимый сливочный вкус. Креветки саганаки идеальное блюдо для праздничного стола или семейного ужина. Легкое и очень вкусное.
📌Ингредиенты:
● Креветки — 450 г;
● Протертые томаты — 700 мл;
● Сыр Фета — 200 г;
● Сок лимона — 1 ст.л.;
● Оливковое масло — 3 ст.л.;
● Вино белое сухое — 100 мл;
● Чеснок — 15 г;
● Перец хлопья чили — ½ ч.л.;
● Соль — ½ ч.л.;
● Орегано — 2 ч.л.;
● Петрушка — 5 г;
● Паприка — 1 ч.л.;
● Перец черный — ½ ч.л.;
● Лук белый — 100 г.
🔑Приготовление:
1.Креветки очистить от панциря, надрезать спинку и убрать пищевод (черная полоска), промыть в холодной воде.
2.Разогреть сковороду с 3 ст.л. оливкового масла и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на слабом огне до прозрачности, примерно, 3 минуты.
3.Добавить протертые томаты, сухое белое вино, лимонный сок, перец чили, соль, паприку, черный перец, орегано и тушить еще 5 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.
4.В сковороду добавить креветки, 100 г сыра фета и продолжать жарить 2 минуты на среднем огне, пока креветки не станут розовыми. Если Вы готовите из отварных креветок, то жарьте 30 секунд, чтобы креветки только разогрелись.
5.Выключите огонь и посыпьте готовые креветки в соусе оставшимися 100 г сыра фета и петрушкой. Подавайте креветки саганаки горячими, в качестве основного блюда или горячей закуски.
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#креветки #кулинария #креветка #рецепты #горячаязакуска #горячиезакуски #креветочки