❗Вторые блюда из мяса❗ Блюдо японской кухни – лапша удон с говядиной и овощами. Удон готовится быстро. Всё обжаривается на сильном огне в течение считанных минут. Блюдо получается ярким, вкусным и аппетитным на вид. 📌Ингредиенты: ● Лапша пшеничная (удон) 150 г; ● Говядина 250 г; ● Морковь 1 шт; ● Лук 1 шт; ● Перец болгарский 3 шт; ● Соевый соус 50 мл; ● Соус унаги 30 мл; ● Кукуруза консервированная 100 г; ● Черный молотый перец по вкусу; ● Растительное масло для жарки. 🔑Приготовление: Сперва нужно отварить лапшу как указано на упаковке. В кипящую воду кладу удон и варю 3 минуты. Сливаю воду и перекладываю в тарелку. ☝Чтобы пшеничная лапша не склеилась, нужно в неё добавить немного растительного масла и хорошо перемешать. Ну, а теперь подготавливаем все остальные ингредиенты. Традиционно для вока нужна морковь, натёртая тонко и длинно, как на корейскую. Затем нарезаем лук и говядину. Мясо должно быть нарезано кусочками, похожими на тонкую соломку. И болгарский перец небольшими брусочками. В разогретое растительное масло выкладываем говядину и обжариваем на сильном огне, непрерывно помешивая, до румяного цвета. Соль и перец пока не добавляем. Мясо перекладывам в тарелку, а сюда же отправляем лук и морковь. Огонь не убавляем, обжариваем одну минуту, добавляем свежемолотый чёрный перец и затем кладём болгарский перец. Также продолжаем интенсивно мешать, чтобы ничего не подгорело. Жарим приблизительно одну-две минуты, нам нужно, чтобы перец стал полумягким. И сразу вливаем соевый соус и соус унаги. Перемешиваем и выкладываем обжаренную говядину. Смешиваем её с овощами и добавляем пшеничную лапшу. Теперь лопаткой будет не очень удобно мешать, поэтому берём палочки. И в самом конце всыпаем консервированную кукурузу. Ещё раз хорошо перемешиваем. Приятного аппетита! 👀Ещё больше рецептов на нашем сайте #лапша #удон #второеблюдо #вторыеблюда #вкусно #японскаякухня #говядина
Кулинарный журнал
Японская лапша удон с говядиной и овощами
❗Вторые блюда из мяса❗
Блюдо японской кухни – лапша удон с говядиной и овощами. Удон готовится быстро. Всё обжаривается на сильном огне в течение считанных минут. Блюдо получается ярким, вкусным и аппетитным на вид.
📌Ингредиенты:
● Лапша пшеничная (удон) 150 г;
● Говядина 250 г;
● Морковь 1 шт;
● Лук 1 шт;
● Перец болгарский 3 шт;
● Соевый соус 50 мл;
● Соус унаги 30 мл;
● Кукуруза консервированная 100 г;
● Черный молотый перец по вкусу;
● Растительное масло для жарки.
🔑Приготовление:
Сперва нужно отварить лапшу как указано на упаковке. В кипящую воду кладу удон и варю 3 минуты. Сливаю воду и перекладываю в тарелку.
☝Чтобы пшеничная лапша не склеилась, нужно в неё добавить немного растительного масла и хорошо перемешать.
Ну, а теперь подготавливаем все остальные ингредиенты. Традиционно для вока нужна морковь, натёртая тонко и длинно, как на корейскую. Затем нарезаем лук и говядину. Мясо должно быть нарезано кусочками, похожими на тонкую соломку. И болгарский перец небольшими брусочками.
В разогретое растительное масло выкладываем говядину и обжариваем на сильном огне, непрерывно помешивая, до румяного цвета. Соль и перец пока не добавляем.
Мясо перекладывам в тарелку, а сюда же отправляем лук и морковь. Огонь не убавляем, обжариваем одну минуту, добавляем свежемолотый чёрный перец и затем кладём болгарский перец. Также продолжаем интенсивно мешать, чтобы ничего не подгорело. Жарим приблизительно одну-две минуты, нам нужно, чтобы перец стал полумягким. И сразу вливаем соевый соус и соус унаги.
Перемешиваем и выкладываем обжаренную говядину. Смешиваем её с овощами и добавляем пшеничную лапшу. Теперь лопаткой будет не очень удобно мешать, поэтому берём палочки. И в самом конце всыпаем консервированную кукурузу. Ещё раз хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!
👀Ещё больше рецептов на нашем сайте
#лапша #удон #второеблюдо #вторыеблюда #вкусно #японскаякухня #говядина