❗Овощные вторые блюда❗ Лапша удон с овощами и грибами – очень вкусно и быстро — стоит попробовать! Удон полноценное второе блюдо, которое можно быстро приготовить на ужин. 📌Ингредиенты: ● Лук 1 шт; ● Грибы (шиитаке, вешенки, шампиньоны) 250-300 г; ● Перец болгарский 1 шт; ● Чеснок 1-2 зубчика; ● Кунжут 1 ст. л; ● Соевый соус 2 ст. л; ● Растительное масло 70-100 мл; ● Соль 1/2 ч. л; ● Перец 1/4 ч. л. 🔑Приготовление: Лапшу удон варю в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 5-7 минут до готовности. Готовую лапшу откидываю на дуршлаг и перемешиваю с 1 столовой ложкой растительного масла. Лук нарезаю небольшими кубиками и обжариваю на сковороде с растительным маслом 3-5 минут. Нарезаю слайсами 250-300 грамм шампиньонов. Обжариваю грибы вместе с луком, на огне чуть больше среднего, в течение 5 минут. Грибы должны немного «подрумяниться». Шампиньоны можно заменить на другие грибы: вешенки, шиитаке. Болгарский перец нарезаю соломкой, добавляю к грибам с луком и обжариваю 3-5 минут. К овощам добавляю измельченный зубчик чеснока, столовую ложку кунжута, соль и перец по вкусу, соевый соус. Перемешиваю все продукты и обжариваю 2-3 минуты. Лапшу удон перекладываю на сковороду к остальным ингредиентам и оставляю прогреться на 5 минут. Лапша удон готова. Приятного аппетита! 👀Ещё больше рецептов на нашем сайте #удон #второеблюдо #рецепт #рецепты #лапша #ужин #вторыеблюда
Кулинарный журнал
Лапша удон с овощами и грибами
❗Овощные вторые блюда❗
Лапша удон с овощами и грибами – очень вкусно и быстро — стоит попробовать! Удон полноценное второе блюдо, которое можно быстро приготовить на ужин.
📌Ингредиенты:
● Лук 1 шт;
● Грибы (шиитаке, вешенки, шампиньоны) 250-300 г;
● Перец болгарский 1 шт;
● Чеснок 1-2 зубчика;
● Кунжут 1 ст. л;
● Соевый соус 2 ст. л;
● Растительное масло 70-100 мл;
● Соль 1/2 ч. л;
● Перец 1/4 ч. л.
🔑Приготовление:
Лапшу удон варю в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 5-7 минут до готовности. Готовую лапшу откидываю на дуршлаг и перемешиваю с 1 столовой ложкой растительного масла.
Лук нарезаю небольшими кубиками и обжариваю на сковороде с растительным маслом 3-5 минут.
Нарезаю слайсами 250-300 грамм шампиньонов. Обжариваю грибы вместе с луком, на огне чуть больше среднего, в течение 5 минут. Грибы должны немного «подрумяниться». Шампиньоны можно заменить на другие грибы: вешенки, шиитаке.
Болгарский перец нарезаю соломкой, добавляю к грибам с луком и обжариваю 3-5 минут. К овощам добавляю измельченный зубчик чеснока, столовую ложку кунжута, соль и перец по вкусу, соевый соус. Перемешиваю все продукты и обжариваю 2-3 минуты.
Лапшу удон перекладываю на сковороду к остальным ингредиентам и оставляю прогреться на 5 минут. Лапша удон готова. Приятного аппетита!
👀Ещё больше рецептов на нашем сайте
#удон #второеблюдо #рецепт #рецепты #лапша #ужин #вторыеблюда