Картофельная запеканка с квашеной капустой по-немецки
Восхитительная картофельная запеканка с квашеной капустой и ветчиной, отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовить такую запеканку совсем несложно. 📌Ингредиенты: ● Картофель отварной — 900 г; ● Квашеная капуста — 350 г; ● Ветчина — 400 г; ● Лук репчатый — 120 г; ● Морковь — 120 г; ● Яйцо — 2; ● Растительное масло — 3 ст.л.; ● Молоко — 50 мл; ● Сыр — 50 г; ● Соль по вкусу; ● Перец черный молотый — ½ ч.л.; ● Вода — 50 мл; ● Сахар — 1 ст.л. 🔑Приготовление: 1.Картофель отварить до готовности и нарезать небольшими кубиками. Лук и ветчину нарезать кубиками, сыр и морковь натереть на терке или нарезать. 2.Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла. 3.Репчатый лук обжарить на среднем огне 2 минуты. 4.В сковороду добавить морковь, перемешать и обжарить на среднем огне 3 минуты. 5.Добавить квашеную капусту, 50 мл воды, соль, черный перец, сахар, перемешать. Сковороду закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. 6.Добавить в сковороду ветчину, перемешать и продолжать тушить на слабом огне 5 минут. 7.Форму для запекания смазать 1 ст.л. растительного масла и выложить ровным слоем половину картофеля, посолить и поперчить по вкусу, затем на картофель выложить равномерно из сковороды капусту с ветчиной и сверху равномерно, слой картофеля. 8.Взбить два куриных яйца с молоком и вылить на запеканку, сверху равномерно посыпать тертым сыром. 9.Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С и запекать при этой температуре 20 минут, до золотистой корочки. 10.Подавать немецкую картофельную запеканку с квашеной капустой горячей. 👀Ещё больше рецептов на нашем сайте #запеканки #кулинария #картофель #рецепты #немецкаякухня #запеканка #картошка
Кулинарный журнал
Картофельная запеканка с квашеной капустой по-немецки
Восхитительная картофельная запеканка с квашеной капустой и ветчиной, отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовить такую запеканку совсем несложно.
📌Ингредиенты:
● Картофель отварной — 900 г;
● Квашеная капуста — 350 г;
● Ветчина — 400 г;
● Лук репчатый — 120 г;
● Морковь — 120 г;
● Яйцо — 2;
● Растительное масло — 3 ст.л.;
● Молоко — 50 мл;
● Сыр — 50 г;
● Соль по вкусу;
● Перец черный молотый — ½ ч.л.;
● Вода — 50 мл;
● Сахар — 1 ст.л.
🔑Приготовление:
1.Картофель отварить до готовности и нарезать небольшими кубиками. Лук и ветчину нарезать кубиками, сыр и морковь натереть на терке или нарезать.
2.Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла.
3.Репчатый лук обжарить на среднем огне 2 минуты.
4.В сковороду добавить морковь, перемешать и обжарить на среднем огне 3 минуты.
5.Добавить квашеную капусту, 50 мл воды, соль, черный перец, сахар, перемешать. Сковороду закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
6.Добавить в сковороду ветчину, перемешать и продолжать тушить на слабом огне 5 минут.
7.Форму для запекания смазать 1 ст.л. растительного масла и выложить ровным слоем половину картофеля, посолить и поперчить по вкусу, затем на картофель выложить равномерно из сковороды капусту с ветчиной и сверху равномерно, слой картофеля.
8.Взбить два куриных яйца с молоком и вылить на запеканку, сверху равномерно посыпать тертым сыром.
9.Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С и запекать при этой температуре 20 минут, до золотистой корочки.
10.Подавать немецкую картофельную запеканку с квашеной капустой горячей.
👀Ещё больше рецептов на нашем сайте
#запеканки #кулинария #картофель #рецепты #немецкаякухня #запеканка #картошка