Удивительный по вкусу торт, который обязательно стоит попробовать. Трудно поверить, но в нем нет и грамма муки. 📌Ингредиенты: 📎Для коржей: ● Белки яичные 10 шт.; ● Сахар 240 г; ● Кукурузный крахмал 2 ст. л; ● Молотые грецкие орехи 300 г. 📎Для крема: ● Яичные желтки 10 шт; ● Сахар 150-160 г; ● Молоко 150 мл; ● Сливочное масло 120 г; ● Тёмный шоколад 40 г; ● Орехово-шоколадная паста 2-3 ст. л. 🔑Приготовление: Делаем сначала корж. Разбиваем яйца, отделяем белки (желтки откладываем для крема). Взбиваем белки с сахаром до состояния плотной пены. Всыпаем кукурузный крахмал и аккуратно вмешиваем его лопаткой. Далее всыпаем молотые орехи и также перемешиваем. Застилаем противень бумагой. Выливаем белково-ореховую смесь и разравниваем по всей поверхности. Слой получится не более сантиметра толщиной. Ставим в разогретую на 180 С духовку. Выпекается корж примерно 35-40 минут. За это время он слегка зарумянится, при этом будет мягким. Вынув из духовки, накрываем бумагой, переворачиваем и снимаем нижнюю бумагу. Разрезаем на части нужного размера — это и будут коржи для торта. Я разрезала на три равные части. Пока выпекается корж сделаем крем. Желтки взбиваем с сахаром, так чтобы крупинки сахара растворились и выливаем в небольшую кастрюльку или ковшик. Доливаем молока, перемешиваем и при постоянном помешивании доводим до загустения. В горячую массу добавляем шоколад кусочками. Перемешиваем и отставляем в сторону, надо чтобы желтковая густая масса полностью остыла. Можно ускорить остывание поставив ковшик в широкую емкость с холодной водой. Взбиваем миксером размягчённое масло, добавив к нему ореховой пасты, типа «Нутелла». Добавляя к маслу остывшую желтковую массу (по частям) взбиваем миксером вкусный нежнейший крем. Собираем торт. Кладём корж, смазываем ровным слоем крема, затем второй корж и так весь тортик. Оставшимся кремом обмазываем торт сверху и по бокам. Обсыпаем дроблёными орехами и тёртым шоколадом. Убираем в холодильник, минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Можно конечно и сразу нарезать и угощаться, торт мягкий. Но я рекомендую набраться терпения и дать ему настояться и пропитаться. Приятного аппетита! 👀Подробный рецепт с фото и видео на нашем сайте #торт #сладкаявыпечка #тортики #рецепты #выпечка #торты #тортик
Кулинарный журнал
Торт Королевский без муки и печенья
Удивительный по вкусу торт, который обязательно стоит попробовать. Трудно поверить, но в нем нет и грамма муки.
📌Ингредиенты:
📎Для коржей:
● Белки яичные 10 шт.;
● Сахар 240 г;
● Кукурузный крахмал 2 ст. л;
● Молотые грецкие орехи 300 г.
📎Для крема:
● Яичные желтки 10 шт;
● Сахар 150-160 г;
● Молоко 150 мл;
● Сливочное масло 120 г;
● Тёмный шоколад 40 г;
● Орехово-шоколадная паста 2-3 ст. л.
🔑Приготовление:
Делаем сначала корж. Разбиваем яйца, отделяем белки (желтки откладываем для крема). Взбиваем белки с сахаром до состояния плотной пены. Всыпаем кукурузный крахмал и аккуратно вмешиваем его лопаткой. Далее всыпаем молотые орехи и также перемешиваем. Застилаем противень бумагой. Выливаем белково-ореховую смесь и разравниваем по всей поверхности. Слой получится не более сантиметра толщиной. Ставим в разогретую на 180 С духовку. Выпекается корж примерно 35-40 минут. За это время он слегка зарумянится, при этом будет мягким. Вынув из духовки, накрываем бумагой, переворачиваем и снимаем нижнюю бумагу. Разрезаем на части нужного размера — это и будут коржи для торта. Я разрезала на три равные части.
Пока выпекается корж сделаем крем. Желтки взбиваем с сахаром, так чтобы крупинки сахара растворились и выливаем в небольшую кастрюльку или ковшик. Доливаем молока, перемешиваем и при постоянном помешивании доводим до загустения. В горячую массу добавляем шоколад кусочками. Перемешиваем и отставляем в сторону, надо чтобы желтковая густая масса полностью остыла. Можно ускорить остывание поставив ковшик в широкую емкость с холодной водой. Взбиваем миксером размягчённое масло, добавив к нему ореховой пасты, типа «Нутелла». Добавляя к маслу остывшую желтковую массу (по частям) взбиваем миксером вкусный нежнейший крем.
Собираем торт. Кладём корж, смазываем ровным слоем крема, затем второй корж и так весь тортик. Оставшимся кремом обмазываем торт сверху и по бокам. Обсыпаем дроблёными орехами и тёртым шоколадом. Убираем в холодильник, минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Можно конечно и сразу нарезать и угощаться, торт мягкий. Но я рекомендую набраться терпения и дать ему настояться и пропитаться. Приятного аппетита!
👀Подробный рецепт с фото и видео на нашем сайте
#торт #сладкаявыпечка #тортики #рецепты #выпечка #торты #тортик