Капустные котлеты

Рецепт несложный, продукты самые простые. Вкусно и бюджетно.
📌Ингредиенты:
● Капуста 800 г;
● Манная крупа 0,5 стакана;
● Пшено отваренное 5-6 ст. л;
● Мука 2 ст. л;
● Морковь 1 шт;
● Лук 1 шт;
● Перец черный молотый;
● Соль.
🔑Приготовление:
Капусту отвариваю в подсоленной воде в течение 5 минут. Отбрасываю на сито. Пропускаю через мясорубку. Лучше немного остудить.
Добавляю манку, пшено, натертую морковь, мелко нарезанный лук и зелень. Солю и добавляю перец. Можно добавить любую кашу, но мне с пшеном нравится больше всего. И зелень, конечно, можно любую. Перемешиваю. Добавляю пару ложек муки. Можно не добавлять, если фарш получился не слишком жидкий. Формирую котлетки влажными руками.
Обваливаю котлеты в сухарях. Лучше, если сухари будут домашние.
Осталось котлетки пожарить. Разогреваю немного растительно масла в сковороде и жарю котлеты с двух сторон до румяной корочки. Огонь средний. Приятного аппетита!
👀Подробный рецепт с фото и видео на нашем сайте
#котлеты #второеблюдо #котлета #капуста #котлетки #вторыеблюда #котлетка

Капустные котлеты - 968550762093

Комментарии

Комментариев нет.