Блины на кефире и молоке – прекрасный пример преображения любимого блюда

Блины на кефире и молоке – простой и вкусный способ приготовления завтрака или перекуса.
Используя эти два ингредиента, вы получите более легкие и воздушные блины, которые будут отлично сочетаться с любыми начинками или джемами. Это идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусом домашних блинов, не тратя много времени на их приготовление.
Кефир взаимодействует с содой, благодаря чему блинчики становятся ажурными. В свою очередь, молоко делает тесто более жидким, а значит, блинчики получаются тоненькими. При этом блюдо получается очень вкусным и питательным. Подавать его можно с любой начинкой: мясом, рыбой, творогом или медом. А приготовить такие блины на кефире и молоке совсем несложно, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом.
📌Ингредиенты:
● Кефир 2,5 % - 200 мл
● Молоко – 200 мл
● Мука – 250 гр
● Яйца куриные 1й категории – 2 шт
● Масло растительное – 3 ст/л (60 мл) + для жарки
● Масло сливочное – 40 гр
● Сахар – 2 ст/л
● Соль – 1 ч/л (без горки)
● Сода – 0, 5 ч/л
🔑Приготовление:
1. Соедините муку с содой и просейте через сито. Возьмите отдельную емкость, разбейте в неё яйца, соедините с сахаром и солью, взбейте до густой пенки. Удобнее всего это делать миксером.
2. Кефир разогрейте до температуры примерно 40 градусов (чтобы рукой чувствовать, что он теплый, но не горячий!). Смешайте кефир с яйцами. Добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте.
3. Просеянную муку всыпьте в кефирно-яичную смесь. Сыпьте частями, непрерывно помешивая. Чтобы облегчить и ускорить процесс, можно воспользоваться миксером.
4. Оставьте тесто «отдохнуть» минут на 15. Вскипятите молоко. Влейте молоко в тесто. Лить надо тонкой струйкой, непрерывно помешивая массу. Тесто должно получиться достаточно жидким, чуть гуще кефира.
5. Разогрейте сковородку на сильном огне. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Лучше смазывать, а не лить! В сковороду вылейте тесто, чуть больше половины половника. Наклоняя сковороду, равномерно распределите тесто по всему дну.
6. Блины жарьте по паре минут с каждой стороны. Важно помнить: если вы хотите блинчики потолще, то температуру следует убавить, а время выпекания увеличить – блин должен пропечься, но не пригореть.
7. Готовые блинчики выкладывайте на широкую плоскую тарелку и сразу промазывайте сливочным маслом. Это сохранит эластичность блинчика и сделает его еще вкуснее!
☝️На заметку:
● Чтобы ни первый, ни последующие блины на кефире и молоке не получились комом, надо их переворачивать вовремя. Самый правильный момент, когда края блина слегка подсохли и чуть подрумянились. В этот момент и сам блин уже легко отходит от сковороды.
● Блины на кефире и молоке – прекрасный повод проявить креатив! В настоявшееся тесто можно добавить капельку пищевого красителя. Тогда блинчики получатся не только ажурными, но еще и разноцветными!

Блины на кефире и молоке – прекрасный пример преображения любимого блюда - 974924290925

Комментарии

Комментариев нет.