Превосходная заготовка, которая, к тому же, не требует длительной варки: на ее приготовление вместе с обработкой плодов уйдет не более часа. Результат же точно порадует вас и ваших близких изысканным вкусом и волшебным ароматом. Конфитюр из вишни можно подавать на завтрак со свежим белым хлебом, дополнять им сырники или блинчики, а также просто есть ложечкой, запивая хорошим чаем. Ну а если зимой захочется испечь фруктовый пирог, знайте, что о начинке для него вы уже позаботились! Конфитюр имеет густую консистенцию, поэтому отлично «держится» на тесте, не растекаясь, как варенье. 📌Ингредиенты: ● вишня – 1 кг ● сахар – 800 г 🔑Приготовление: 1. Подготовьте вишню. Прежде всего, вымойте плоды и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки с помощью специального устройства, острого ножа или шпильки. 2. Переложите подготовленную вишню в широкую миску или сотейник. Разомните плоды толкушкой или пробейте погружным блендером. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Периодически снимая пену ложкой, варите на слабом огне 20 минут. 3. Добавьте сахар и перемешайте. Снова доведите до кипения. Варите на слабом огне около 20 минут, также периодически снимая пену ложкой. Вишневая масса должна загустеть. 4. Сразу же переложите вишневый конфитюр в сухие стерилизованные банки. Укупорьте их крышками и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть. ☝️Советы: ● Банки для конфитюр из вишни (лучше брать небольшие, емкостью до 300 мл) быстро и легко стерилизуются в микроволновой печи. Просто наполните их водой почти до верха и поместите в устройство на 2 минуты при мощности 700 Вт. ● Придать конфитюру из вишни еще более интересные ароматические нюансы можно, добавив при варке с сахаром палочки корицы или стручки ванили (их следует удалить перед тем, как раскладывать горячую массу по банкам).
Кулинарный журнал
Конфитюр из вишни
Превосходная заготовка, которая, к тому же, не требует длительной варки: на ее приготовление вместе с обработкой плодов уйдет не более часа. Результат же точно порадует вас и ваших близких изысканным вкусом и волшебным ароматом. Конфитюр из вишни можно подавать на завтрак со свежим белым хлебом, дополнять им сырники или блинчики, а также просто есть ложечкой, запивая хорошим чаем. Ну а если зимой захочется испечь фруктовый пирог, знайте, что о начинке для него вы уже позаботились! Конфитюр имеет густую консистенцию, поэтому отлично «держится» на тесте, не растекаясь, как варенье.
📌Ингредиенты:
● вишня – 1 кг
● сахар – 800 г
🔑Приготовление:
1. Подготовьте вишню. Прежде всего, вымойте плоды и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки с помощью специального устройства, острого ножа или шпильки.
2. Переложите подготовленную вишню в широкую миску или сотейник. Разомните плоды толкушкой или пробейте погружным блендером. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Периодически снимая пену ложкой, варите на слабом огне 20 минут.
3. Добавьте сахар и перемешайте. Снова доведите до кипения. Варите на слабом огне около 20 минут, также периодически снимая пену ложкой. Вишневая масса должна загустеть.
4. Сразу же переложите вишневый конфитюр в сухие стерилизованные банки. Укупорьте их крышками и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть.
☝️Советы:
● Банки для конфитюр из вишни (лучше брать небольшие, емкостью до 300 мл) быстро и легко стерилизуются в микроволновой печи. Просто наполните их водой почти до верха и поместите в устройство на 2 минуты при мощности 700 Вт.
● Придать конфитюру из вишни еще более интересные ароматические нюансы можно, добавив при варке с сахаром палочки корицы или стручки ванили (их следует удалить перед тем, как раскладывать горячую массу по банкам).