Сочники с творогом

Для приготовления классических сочников не требуется особых ингредиентов. Обычно все есть в закромах у каждой хозяйки. Мука для приготовления сочней должна быть обычная, пшеничная высшего сорта. Сливочное масло жирностью 82,5 %, хорошего качества. Сметана не выше 10-15 % жирности, к яйцам никаких специальных требований нет. А вот на творог следует обратить особое внимание. Он должен быть натуральный, без добавок растительных жиров, иначе при тепловой обработке он растечется некрасивой, невкусной лужицей из створок сочника. Крахмала в рецепте по ГОСТу не было, но с ним начинка из творога держится стабильнее.
📌Ингредиенты:
● 300 г муки пшеничной высшего сорта
● 70 г нежирной сметаны
● 1 яйцо
● 100 г сливочного масла комнатной температуры
● 50 г ванильного сахара на основе натуральной ванили
● 1/2 ч. ложки разрыхлителя
● щепотка соли
📎Для начинки:
● 250 г творога 9% жирности
● 50 г сахара
● 2 ч. ложки крахмала
● 1 яичный белок
● ванильный сахар на основе натуральной ванили
📎Для смазывания сочней:
● 1 желток
● 1 ст. ложка молока
🔑Приготовление:
1. Приготовим начинку. Чтобы начинка у домашних сочников была нежной, творог, сахар, крахмал, белок и ванильный сахар пробейте погружным блендером до однородности.
2. Приготовьте тесто. Масло разотрите ложкой с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышной, белой массы. Это нужно сделать обязательно, чтобы готовые сочники были рассыпчатыми.
3. Затем добавьте яйцо и сметану и продолжайте смешивать до однородной, кремообразной массы. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
4. Просейте в яично-масляную основу муку вместе с разрыхлителем и мягкое тесто. Тесто к рукам липнуть не должно. Положите тесто в пищевой пакет и уберите в холодильник на 1 час.
5. Духовку включите на разогрев до 200 градусов.
6. Из охлажденного теста раскатайте жгут, который разделите на 12 равных частей. Затем каждую часть раскатайте в круг диаметром 10-12 сантиметров.
7. На одну половину круга положите творожную начинку и прикройте её сверху второй половиной кружка таким образом, чтобы начинка была видна с одной стороны. Края сочника не защипывают.
8. Форму для выпечки застелите листом пергамента, положите сочники на небольшом расстоянии друг от друга и смажьте верхний слой и выступающую творожную часть желтком, смешанным с молоком.
9. Выпекайте сочни, в разогретой духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Приготовленные в духовке сочники с творогом остудите.
☝️Советы:
● Если хранить сочни с творогом в закрытой коробке, они станут влажными, мягкими от начинки.
● Если нет погружного блендера, можно размять творог картофелемялкой с дырочками.

Сочники с творогом - 981432390253

Комментарии