Мороженое из сливок, которое можно приготовить всего за пару минут и которое требует всего нескольких ингредиентов. Благодаря использованию сахарозаменителя, мороженное станет отличным выбором для тех, кто придерживается кето-диеты. Вместо сахара советуем использовать жидкую стевию, либо любые другие заменители. Учтите, что эта травка имеет своеобразный вкус, к которому нужно привыкнуть, но зато, она не повышает уровень сахара в крови и подходит диабетикам. В сливочную массу мы добавим немного какао. Получится десерт с ароматом шоколада. Но также можно разнообразить вкус различными орешками, ягодами, фруктами и шоколадом. Главное, чтобы было вкусно! 📌Ингредиенты: ● сливки 33% – 500 мл ● какао-порошок – 50 г ● сахарозаменитель – 50 г ● ванильный сахар – 10 г 🔑Приготовление: 1. Подготовьте все ингредиенты по списку для приготовления кето мороженого из сливок. Заранее уберите сливки в морозилку и оставьте там минимум на 30 минут. 2. Выньте сливки из морозилки, влейте в высокую чашу и взбивайте на максимальной скорости до мягких пиков (то есть пока они не увеличатся в объеме вдвое). 3. К сливкам добавьте какао-порошок, сахарозаменитель, ванилин и перемешивайте миксером или блендером на низких оборотах до получения однородной массы. 4. В качестве сахарозаменителя можно использовать стевию, эритрит; эритрит, смешанный со стевией; аллюлозу или ксилитол. Выбирайте любой, по вашей вкусу. 5. Получившуюся массу переложите в высокий контейнер, разровняйте, накройте крышкой и уберите в морозилку. Чтобы масса заморозилась, понадобится около 5-6 часов. 6. Для приготовления мороженого можно использовать специальный прибор – мороженицу. Либо, каждые 30 минут вынимайте мороженое и взбивайте его блендером. 7. Из мороженого сделайте шарики, разложите по креманкам и украсьте рубленными орехами. Лучше всего с шоколадным десертом сочетаются грецкие или пекан. ☝️Советы: ● Кето мороженое можно готовить по разным рецептам. Например, можно смешать жирные сливки (375 мл) с растопленным сливочным маслом (25 г), подсластителем и прогреть на плите. Затем добавить маскарпоне (115 г), перемешать, выложить в контейнер и убрать на 5 часов в морозилку. ● Если планируете хранить кето мороженое из сливок в морозилке несколько дней, добавьте в массу пару столовых ложек коньяка или водки. Крепкий алкоголь предотвращает появление кристалликов льда.
Кулинарный журнал
Кето мороженое из сливок
Мороженое из сливок, которое можно приготовить всего за пару минут и которое требует всего нескольких ингредиентов. Благодаря использованию сахарозаменителя, мороженное станет отличным выбором для тех, кто придерживается кето-диеты. Вместо сахара советуем использовать жидкую стевию, либо любые другие заменители. Учтите, что эта травка имеет своеобразный вкус, к которому нужно привыкнуть, но зато, она не повышает уровень сахара в крови и подходит диабетикам. В сливочную массу мы добавим немного какао. Получится десерт с ароматом шоколада. Но также можно разнообразить вкус различными орешками, ягодами, фруктами и шоколадом. Главное, чтобы было вкусно!
📌Ингредиенты:
● сливки 33% – 500 мл
● какао-порошок – 50 г
● сахарозаменитель – 50 г
● ванильный сахар – 10 г
🔑Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты по списку для приготовления кето мороженого из сливок. Заранее уберите сливки в морозилку и оставьте там минимум на 30 минут.
2. Выньте сливки из морозилки, влейте в высокую чашу и взбивайте на максимальной скорости до мягких пиков (то есть пока они не увеличатся в объеме вдвое).
3. К сливкам добавьте какао-порошок, сахарозаменитель, ванилин и перемешивайте миксером или блендером на низких оборотах до получения однородной массы.
4. В качестве сахарозаменителя можно использовать стевию, эритрит; эритрит, смешанный со стевией; аллюлозу или ксилитол. Выбирайте любой, по вашей вкусу.
5. Получившуюся массу переложите в высокий контейнер, разровняйте, накройте крышкой и уберите в морозилку. Чтобы масса заморозилась, понадобится около 5-6 часов.
6. Для приготовления мороженого можно использовать специальный прибор – мороженицу. Либо, каждые 30 минут вынимайте мороженое и взбивайте его блендером.
7. Из мороженого сделайте шарики, разложите по креманкам и украсьте рубленными орехами. Лучше всего с шоколадным десертом сочетаются грецкие или пекан.
☝️Советы:
● Кето мороженое можно готовить по разным рецептам. Например, можно смешать жирные сливки (375 мл) с растопленным сливочным маслом (25 г), подсластителем и прогреть на плите. Затем добавить маскарпоне (115 г), перемешать, выложить в контейнер и убрать на 5 часов в морозилку.
● Если планируете хранить кето мороженое из сливок в морозилке несколько дней, добавьте в массу пару столовых ложек коньяка или водки. Крепкий алкоголь предотвращает появление кристалликов льда.