Мороженое из 10% сливок и сгущенки всегда получается нежным, сливочным и воздушным. Сахар здесь добавлять не понадобится – так как в составе есть сгущенное молоко. Понадобится густая сгущенка, со сливочным вкусом, тогда вкус лакомства вас точно не разочарует. Сливки можно взять нежирные, достаточно будет 10%, так как сгущенное молоко имеет достаточную жирность. Подавать десерт можно, украсив его сезонными ягодами и фруктами или посыпав дроблеными орешками. 📌Ингредиенты: ● сливки 10 % - 400 мл ● сгущенное молоко – 200 мл 🔑Приготовление: 1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления мороженого из 10% сливок и сгущенного молока. Сливки, посуду и венчики от миксера заранее уберите в морозилку на 30 минут. 2. Сгущенное молоко и сливки должны быть охлажденными. Влейте их в миску и начните взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте, пока масса не увеличится вдвое и не станет воздушнее. 3. Подготовленную взбитую массу выложите в контейнер с крышкой, либо распределите в специальные формочки для мороженого с палочкой. Уберите в морозилку на 2-3 часа. 4. Если готовите мороженое в контейнере, то можно пару раз вынуть его из морозилки и перемешать вилкой или взбить блендером. Благодаря этому процессу масса не кристаллизуется. 5. Мороженое выложите в креманки и подавайте, украсив свежими ягодами и фруктами или любым джемом. Либо подавайте на палочке. Храните замороженное лакомство не более суток. ☝️Советы: ● Мороженое с 10% сливками и сгущенкой храните в морозилке с закрытой крышкой. Лакомство легко впитывает посторонние запахи и может потерять вкус, если его недостаточно хорошо упаковать. ● В базовый рецепт мороженого с 10% сливками и сгущенкой можно добавлять орехи, цукаты или раскрошенное печенье. В этом случае добавки лучше выложить в лакомство после того, как оно проведет в морозилке 1 час.
Кулинарный журнал
Мороженое из сливок и сгущенки
Мороженое из 10% сливок и сгущенки всегда получается нежным, сливочным и воздушным. Сахар здесь добавлять не понадобится – так как в составе есть сгущенное молоко. Понадобится густая сгущенка, со сливочным вкусом, тогда вкус лакомства вас точно не разочарует. Сливки можно взять нежирные, достаточно будет 10%, так как сгущенное молоко имеет достаточную жирность. Подавать десерт можно, украсив его сезонными ягодами и фруктами или посыпав дроблеными орешками.
📌Ингредиенты:
● сливки 10 % - 400 мл
● сгущенное молоко – 200 мл
🔑Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления мороженого из 10% сливок и сгущенного молока. Сливки, посуду и венчики от миксера заранее уберите в морозилку на 30 минут.
2. Сгущенное молоко и сливки должны быть охлажденными. Влейте их в миску и начните взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте, пока масса не увеличится вдвое и не станет воздушнее.
3. Подготовленную взбитую массу выложите в контейнер с крышкой, либо распределите в специальные формочки для мороженого с палочкой. Уберите в морозилку на 2-3 часа.
4. Если готовите мороженое в контейнере, то можно пару раз вынуть его из морозилки и перемешать вилкой или взбить блендером. Благодаря этому процессу масса не кристаллизуется.
5. Мороженое выложите в креманки и подавайте, украсив свежими ягодами и фруктами или любым джемом. Либо подавайте на палочке. Храните замороженное лакомство не более суток.
☝️Советы:
● Мороженое с 10% сливками и сгущенкой храните в морозилке с закрытой крышкой. Лакомство легко впитывает посторонние запахи и может потерять вкус, если его недостаточно хорошо упаковать.
● В базовый рецепт мороженого с 10% сливками и сгущенкой можно добавлять орехи, цукаты или раскрошенное печенье. В этом случае добавки лучше выложить в лакомство после того, как оно проведет в морозилке 1 час.