Сливовый пирог Нью-Йорк

История сливового пирога «Нью-Йорк» весьма забавна. Однажды в газете New-York Times был напечатан его рецепт, который так понравился читателям, что они закидали редакцию письмами с требованиями повторить публикацию. Что и было исполнено, причем, издателям пришлось делать это 12 лет подряд. После чего у главного редактора газеты лопнуло терпение, и, публикуя текст в последний раз, он обратился к читателям с просьбой вырезать рецепт, заламинировать его и повесить на дверцу холодильника. Кстати, ничего сверхъестественного в классическом рецепте того самого американского пирога нет (сладкое кексовое тесто, кисловатые плоды, пряный аромат корицы), однако он пользуется невероятной популярностью в стране по сей день. И прямо сейчас вы имеете возможность приготовить это лакомство, попробовать его и оценить.
📌Ингредиенты:
● сливочное масло – 113 г + 10 г для смазывания формы
● твердые спелые сливы – 12 шт.
● сахар – 170 г
● яйца – 2 шт.
● мука – 160 г
● разрыхлитель – 1 ч. л.
● соль – на кончике ножа
● молотая корица – 1/2 ч. л.
● ванильный сахар – 1 ч. л.
● сахарная пудра – 2–3 ст. л.
🔑Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты пирога. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2. Сливы для начинки пирога вымойте проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем каждый плод разрежьте острым ножом на половинки и удалите косточку.
3. В чашу миксера к мягкому сливочному маслу всыпьте сахар. Взбейте до получения пышной массы однородной консистенции. По одному добавьте яйца, после каждого тщательно взбивая массу.
4. Муку просейте через мелкое сито вместе с разрыхлителем и солью. Затем постепенно добавьте получившуюся смесь в яично-масляную. Тщательно выместите тесто пирога.
5. Духовку нагрейте до 175°C. Круглую форму для выпечки диаметром около 20–22 см смажьте сливочным маслом (10 г). Выложите в него получившееся тесто и разровняйте силиконовой лопаткой.
6. Сверху красиво распределите сливы срезами вверх. Молотую корицу, ванильный сахар и сахарную пудру соедините в небольшой мисочке. Получившейся смесью посыпьте через ситечко сливы на поверхности теста.
7. Выпекайте сливовый пирог «Нью-Йорк» 40–45 минут. Затем достаньте из духовки и, не вынимая из формы, накройте чистым льняным полотенцем. Оставьте на 40 минут, затем переложите на тарелку и подайте.
☝️Советы:
● Если верх сливового пирога «Нью-Йорк» начнет сильно румяниться, накройте его листом пищевой фольги и так выпекайте до полной готовности. Нагрев в этом случае можно убавить градусов на пять.
● Чтобы сделать текстуру пирога «Нью-Йорк» более интересной, распределите по сливам на поверхности теста немного миндальных лепестков, затем посыпьте смесью сахарной пудры, корицы и ванили и уже затем отправляйте его в духовку.

Сливовый пирог Нью-Йорк - 983135507309

Комментарии

Комментариев нет.