Салат из нута с булгуром и тунцом

На ужин полезный и легкий салат — идеальный вариант для вечера.
📌Ингредиенты:
● 400 г консервированного или отваренного гороха нут
● 200 г булгура
● 180 г консервированного тунца (в собственном соку)
● 50 г сыра твердых сортов
● 2 средних огурца
● 1/2 белой сладкой луковицы
● небольшой пучок мяты
● соль
📎Для заправки:
● 1/2 небольшого лимона
● 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
● 1/4 ч. л. сахарной пудры
● 4 ст. л. оливкового масла
● свежемолотый черный перец
🔑Приготовление:
1. Булгур залить небольшим количеством кипятка, посолить, поставить в микороволновку на 7-9 минут. В середине приготовления перемешать вилкой. Остудить.
2. Лук измельчить, сыр натереть, огурец порезать. Нут откинуть на сито, слить воду. Тунец размять вилкой, вытащив предварительно кости. Мяту помыть, обсушить и измельчить. Сложить в салатник булгур, нут, лук, сыр и огурец.
3. Приготовить заправку. В небольшой чашке соединить лимонный сок, сахарную пудру, оливковое масло и тимьян. Взболтать вилкой. Заправить салат, перемешать и посолить по вкусу. Посыпать салат мятой и подать.

Салат из нута с булгуром и тунцом - 983449166701

Комментарии

Комментариев нет.