Как удивить гостей вулканом из картошки и магмой из горячего сыра
Представьте выражение лиц родных и друзей, когда вы достаете из духовки гору печеной картошки и ставите ее в центр стола. Этот картофельный вулкан, с вытекающим из него горячим сыром нарушает кулинарные стереотипы, делая запеченный картофель главным блюдом обеда или ужина. 📌Ингредиенты: ● 700-750 г холодного густого картофельного пюре ● 80-90 г размягченного + 15-20 г растопленного сливочного масла ● 100 г натертого плавкого сыра ● 2 желтка ● 1 щепотка молотой паприки ● 2-3 ст. л. панировочных сухарей, лучше панко ● соль 🔑Приготовление: 1. Из картофельного пюре на жаропрочной тарелке/блюде или донышке разъемной формы сформируйте горку. Сделайте небольшое углубление в вершине насыпи. 2. Размягченное масло смешайте с сыром и желтками до однородности. Добавьте паприку и соль. 3. Хорошо взбейте начинку и переложите ее в углубление и немного соедините его края. Смажьте склон будущего вулкана растопленным сливочным маслом. Посыпьте горку панировочными сухарями. Если хотите, чтобы сырная лава активно стекала по картофельным склонам из жерла вулкана, кладите сыра побольше – он должен на пару сантиметров возвышаться над горкой. 4. Подрумяньте картофельный вулкан в разогретой до 190 °С духовке. Дайте сыру вытечь из жерла и сразу подавайте на стол.
Кулинарный журнал
Как удивить гостей вулканом из картошки и магмой из горячего сыра
Представьте выражение лиц родных и друзей, когда вы достаете из духовки гору печеной картошки и ставите ее в центр стола. Этот картофельный вулкан, с вытекающим из него горячим сыром нарушает кулинарные стереотипы, делая запеченный картофель главным блюдом обеда или ужина.
📌Ингредиенты:
● 700-750 г холодного густого картофельного пюре
● 80-90 г размягченного + 15-20 г растопленного сливочного масла
● 100 г натертого плавкого сыра
● 2 желтка
● 1 щепотка молотой паприки
● 2-3 ст. л. панировочных сухарей, лучше панко
● соль
🔑Приготовление:
1. Из картофельного пюре на жаропрочной тарелке/блюде или донышке разъемной формы сформируйте горку. Сделайте небольшое углубление в вершине насыпи.
2. Размягченное масло смешайте с сыром и желтками до однородности. Добавьте паприку и соль.
3. Хорошо взбейте начинку и переложите ее в углубление и немного соедините его края. Смажьте склон будущего вулкана растопленным сливочным маслом. Посыпьте горку панировочными сухарями. Если хотите, чтобы сырная лава активно стекала по картофельным склонам из жерла вулкана, кладите сыра побольше – он должен на пару сантиметров возвышаться над горкой.
4. Подрумяньте картофельный вулкан в разогретой до 190 °С духовке. Дайте сыру вытечь из жерла и сразу подавайте на стол.