📌Ингредиенты: • Огурцы – 2 кг.; • Горчица – 1 ст. л. (порошок сухой); • Соль – 2 ст. л.; • Сахар – 0,5 стакана; • Уксус – 0,5 стакана; • Перец черный – 1 ч.л.; • Растительное масло – 0,5 стакана. 🔑Приготовление: 1. Чистые, вымытые огурцы, нарезать вдоль, или кружками – это на ваше усмотрение. 2. Затем готовим горчичный маринад для этого смешиваем: соль, сахар, горчицу и перец, следом влить масло с уксусом. 3. Маринад хорошенько размешать. 4. Далее этим маринадом залить нарезанные огурцы, перемешать и оставить мариноваться от двух до трех часов. 5. Спустя указанное время, огурцы разложить по банкам, залить маринад, в котором были огурцы. 6. Накрыть крышками, и поставить стерилизоваться 20 мин. 7. После сразу же закрутить, и поставить крышками вниз в темном помещении.
Кулинарный журнал
Огурцы с горчицей
📌Ингредиенты:
• Огурцы – 2 кг.;
• Горчица – 1 ст. л. (порошок сухой);
• Соль – 2 ст. л.;
• Сахар – 0,5 стакана;
• Уксус – 0,5 стакана;
• Перец черный – 1 ч.л.;
• Растительное масло – 0,5 стакана.
🔑Приготовление:
1. Чистые, вымытые огурцы, нарезать вдоль, или кружками – это на ваше усмотрение.
2. Затем готовим горчичный маринад для этого смешиваем: соль, сахар, горчицу и перец, следом влить масло с уксусом.
3. Маринад хорошенько размешать.
4. Далее этим маринадом залить нарезанные огурцы, перемешать и оставить мариноваться от двух до трех часов.
5. Спустя указанное время, огурцы разложить по банкам, залить маринад, в котором были огурцы.
6. Накрыть крышками, и поставить стерилизоваться 20 мин.
7. После сразу же закрутить, и поставить крышками вниз в темном помещении.