Драники из кабачков

Вкуснейшее овощное блюдо, которое просто идеально подходит для летнего завтрака. Сезон кабачков - в самом разгаре, и можно наслаждаться различными блюдами, приготовленными из этого замечательного овоща. Сейчас кабачки молодые, и их можно не очищать от шкурки, если же кожица грубая, то обязательно очистите её.
📌Ингредиенты:
• Кабачок - 500 г
• Лук репчатый - 1 шт.
• Яйцо - 1 шт.
• Масло подсолнечное - 4 ст.л.
• Мука пшеничная - 3 ст.л.
• Соль, перец - по вкусу
• Масло подсолнечное - для жарки
🔑Приготовление:
1. Для приготовления драников кабачки следует натереть на средней тёрке. Весь выделившийся сок следует слить и, кроме этого, отжать мякоть от лишней жидкости. В этом случае вы получите нежнейшие кабачковые драники, которые будут просто таять во рту.
2. Мелко нарезать луковицу и добавить к хорошо отжатой кабачковой массе.
3. Затем разбить в миску яйцо, добавить 3 ст.л. муки, соль и перец. Влить 4 ст.л. подсолнечного масла.
4. Массу тщательно перемешать и сразу приступать к жарке драников.
5. В разогретую сковороду влить подсолнечное масло, выложить кабачковую смесь столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить пока низ не схватится и хорошо не подрумянится.
6. Затем драники перевернуть и обжарить с другой стороны.
7. Сложить все кабачковые драники на тарелку.
8. Драники из кабачков очень вкусно подавать со сметанным соусом. Для этого сметану смешать с солью и перцем, добавить измельчённый укроп. Смазывать драники и складывать их горочкой. Приятного аппетита!

Драники из кабачков - 1002389625453

Комментарии

Комментариев нет.