Морс - летний освежающий напиток, который готовится преимущественно из ягод. Один из самых популярных рецептов морса готовится из клюквы. Приготовить этот напиток можно из свежих или замороженных ягод. 📌Ингредиенты: • Клюква - 1 стакан • Вода кипяток - 1-1,5 л • Сахар - по вкусу / около 0,5 стакана 📎Дополнительно на выбор и по вкусу: • Мёд • Корень имбиря • Корица • Ваниль • или другие пряности 🔑Приготовление: 1. Он вкусен сам по себе, а с добавлением каких-либо пряностей очень преображается и даже становится полезнее. 2. Отмерьте нужное количество сахара и пряностей, например, несколько ломтиков корня имбиря. 3. Залейте кипятком, перемешайте, чтобы сахар растворился. 4. Клюкву измельчите, например, при помощи блендера. 5. Процедите, сироп отложите, а жмых добавьте в сладкую воду и доведите до закипания. 6. Снимите с огня, процедите, влейте отложенный сироп. Я ещё добавила немного меду ... 7. Клюквенный морс готов. Подавайте морс из клюквы в охлажденном виде.
Кулинарный журнал
Клюквенный морс
Морс - летний освежающий напиток, который готовится преимущественно из ягод. Один из самых популярных рецептов морса готовится из клюквы. Приготовить этот напиток можно из свежих или замороженных ягод.
📌Ингредиенты:
• Клюква - 1 стакан
• Вода кипяток - 1-1,5 л
• Сахар - по вкусу / около 0,5 стакана
📎Дополнительно на выбор и по вкусу:
• Мёд
• Корень имбиря
• Корица
• Ваниль
• или другие пряности
🔑Приготовление:
1. Он вкусен сам по себе, а с добавлением каких-либо пряностей очень преображается и даже становится полезнее.
2. Отмерьте нужное количество сахара и пряностей, например, несколько ломтиков корня имбиря.
3. Залейте кипятком, перемешайте, чтобы сахар растворился.
4. Клюкву измельчите, например, при помощи блендера.
5. Процедите, сироп отложите, а жмых добавьте в сладкую воду и доведите до закипания.
6. Снимите с огня, процедите, влейте отложенный сироп. Я ещё добавила немного меду ...
7. Клюквенный морс готов. Подавайте морс из клюквы в охлажденном виде.