Огуречный мохито прекрасно освежает и утоляет жажду в знойный день. А если добавить к огуречному напитку немного листиков мяты, пару ломтиков лимона, то этот напиток заиграет новыми яркими красками и приятным вкусом. По желанию в этот напиток можно добавить немного любого подсластителя, я добавила сахар. Лучше всего мохито с огурцом проявляет свой вкус именно в безалкогольном варианте, где вы почувствуете чистый вкус огуречного сока, дополненный ломтиками свежего лимона и ароматной мяты. 📌Ингредиенты: • Свежие огурцы - 2 шт. • Лимон - 0,5 шт. • Мята - 2 веточки • Сахар - 1 ч.л. • Вода - 300 мл 📎Для подачи: • Лед - по вкусу • Свежий огурец - 0,5 шт. • Лимон - 2 ломтика • Свежая мята - 1 веточка 🔑Приготовление: 1. В качестве разбавителя используйте только простую бутилированную, фильтрованную или минеральную воду с газами. Промойте огурцы и мяту. 2. 2 небольших огурца, не очищая от кожуры, натрите на самой мелкой терке. 3. Отожмите из натертого огурца сок. 4. Этот сок влейте в чистую банку, в которой будете готовить напиток. К огуречному соку добавьте сахар, перемешайте. 5. Лимон и огурец нарежьте на тонкие ломтики и добавьте в банку. 6. Добавьте листики мяты. 7. Налейте воду, закрутите крышкой и хорошенько встряхните банку с содержимым, чтобы они равномерно распределились. Уберите в холодильник на пару часов. 8. При подаче огуречного мохито наполните стакан льдом, влейте напиток, дополните свежими дольками огурца и лимона и листиками мяты. Приятного вам!
Кулинарный журнал
Огуречный мохито
Огуречный мохито прекрасно освежает и утоляет жажду в знойный день. А если добавить к огуречному напитку немного листиков мяты, пару ломтиков лимона, то этот напиток заиграет новыми яркими красками и приятным вкусом. По желанию в этот напиток можно добавить немного любого подсластителя, я добавила сахар.
Лучше всего мохито с огурцом проявляет свой вкус именно в безалкогольном варианте, где вы почувствуете чистый вкус огуречного сока, дополненный ломтиками свежего лимона и ароматной мяты.
📌Ингредиенты:
• Свежие огурцы - 2 шт.
• Лимон - 0,5 шт.
• Мята - 2 веточки
• Сахар - 1 ч.л.
• Вода - 300 мл
📎Для подачи:
• Лед - по вкусу
• Свежий огурец - 0,5 шт.
• Лимон - 2 ломтика
• Свежая мята - 1 веточка
🔑Приготовление:
1. В качестве разбавителя используйте только простую бутилированную, фильтрованную или минеральную воду с газами. Промойте огурцы и мяту.
2. 2 небольших огурца, не очищая от кожуры, натрите на самой мелкой терке.
3. Отожмите из натертого огурца сок.
4. Этот сок влейте в чистую банку, в которой будете готовить напиток. К огуречному соку добавьте сахар, перемешайте.
5. Лимон и огурец нарежьте на тонкие ломтики и добавьте в банку.
6. Добавьте листики мяты.
7. Налейте воду, закрутите крышкой и хорошенько встряхните банку с содержимым, чтобы они равномерно распределились. Уберите в холодильник на пару часов.
8. При подаче огуречного мохито наполните стакан льдом, влейте напиток, дополните свежими дольками огурца и лимона и листиками мяты. Приятного вам!