Быть преподавателем в ВУЗе престижно, а отделение юрфака привлекает еще и размером заработной платы, по регионам зарплата варьируется от 30 до 80 тысяч рублей.

💸 Юриспруденция по-прежнему остаётся популярным направлением обучения с большим количеством платных мест.
Чтобы преподавать в ВУЗе, необходимо высшее образование по программам магистратуры или специалитета. 🎓
Дальше у будущего преподавателя есть два выхода:
- пойти обучаться в аспирантуру и начать преподавать. Только так можно стать полноценным преподавателем в университете на полную ставку.
- получить практический опыт работы в нужной сфере и прийти в институт уже как преподаватель-практик. В этом случае преподают обычно по совместительству, на полставки.
👉Сами юристы считают главной проблемой своего образования отсутствие достаточного количества практики на занятиях. Профессионалы в ВУЗах есть, но зачастую это представители прошлой эпохи. А те, кто ушел из преподавания в частную практику, так там и остались. Получается, практикоориентированность приветствуется, но на деле ее нет. Студенты не понимают, где и как применять полученные на юрфаке знания.
Справиться с проблемой может привлечение специалистов-практиков. Потребность высока всегда!
Но практик - это юрист, не преподаватель. Отсутствие знаний по педагогике не даёт специалисту попробовать себя в новом качестве, лектором. На самом деле, ситуация легко поправима. Академия современных технологий предлагает программы профессиональной переподготовки, которые позволят освоить профессию преподавателя на основе диплома юриста.
👍Обучение проходит дистанционно и по удобному вам графику. Перейдите по ссылке в комментариях, чтобы узнать больше о программе.
Фото: freepik
#педагогика #переподготовка

Быть преподавателем в ВУЗе престижно, а отделение юрфака привлекает еще и размером заработной платы, по регионам зарплата варьируется от 30 до 80 тысяч рублей.💸 Юриспруденция по-прежнему остаётся популярным направлением обучения с большим количеством платных мест. - 901159449801

Комментарии