Спрос на IT-специалистов в этом году кратно возрос и продолжает расти.
Причём не только компании привлекают высокими зарплатами и комфортными условиями труда. Но и государство оказывает айтишникам поддержку — льготные ставки на ипотеку и отсрочка от армии (подробнее про отсрочку читайте здесь https://vk.com/astobr?w=wall-182085530_802 ). 💡 Как перейти в IT-сферу: 3 совета ✅ Составьте план Только вы можете знать, сколько времени у вас уйдёт на освоение новой профессии: в каком объёме и темпе получать знания. План должен включать: - обучение на курсах - самостоятельное изучение материала и отработка на практике - поиск работы: рассылка резюме, собеседования и тестовые задания ✅ Выберите направление В IT существует множество специальностей и направлений. Уйти новую профессию реально, даже если вы никогда не имели дела с языками программирования. Для старта можно выбрать No-code. Это создание сайтов, приложений и чат-ботов в готовых конструкторах. В этом случае вам не потребуется изучение языков программирования, достаточно научиться работать в определённой платформе. Ещё популярные сферы в IT: - data scientist - разработчик на популярных языках: Python, Java, C++, JavaScript, Kotlin, Swift и другие; - тестировщик - специалист по кибербезопасности - frontend- / backend- / fullstack-разработчик ✅ Учитесь не профессии, а навыкам Знание языка или среды — это один из камней фундамента. Знания обязательно нужно закреплять на практике. Кроме того, для успешной карьеры нужно развивать и soft-skills: умение организовывать командную работу, вести переговоры, взаимодействовать с коллегами и так далее. И хотя небольшие организации готовы принять специалиста-самоучку, крупным IT-компаниям (с карьерным ростом и высокими зарплатами) всё-таки потребуется диплом. Не спешите расстраиваться, профильные вузы и ссузы — не единственный способ получить новую квалификацию. Переподготовка поможет освоить профессию в короткие сроки. Имея любой базовый диплом, вы изучаете только профильные темы. Диплом можно получить уже через 3 месяца. ➡️ «Академия современных технологий» предлагает курсы профессиональной переподготовки по IT-направлению в дистанционном формате. Вы сможете совмещать курсы с работой, заниматься без привязки к месту и времени. После обучения вы получите диплом установленного образца. Сведения о документе внесём в госреестр ФИС ФРДО. Электронную копию вышлем на почту, чтобы вы сразу могли прикрепить его к резюме. Получить консультацию по выбору программы или оставить заявку на обучение можно по телефону 8 800 505-42-52 (бесплатно по России) или по ссылке в комментариях. фото: freepik #it #айтишник
Академия современных технологий (АСТ)
Спрос на IT-специалистов в этом году кратно возрос и продолжает расти.
Причём не только компании привлекают высокими зарплатами и комфортными условиями труда. Но и государство оказывает айтишникам поддержку — льготные ставки на ипотеку и отсрочка от армии (подробнее про отсрочку читайте здесь https://vk.com/astobr?w=wall-182085530_802 ).
💡 Как перейти в IT-сферу: 3 совета
✅ Составьте план
Только вы можете знать, сколько времени у вас уйдёт на освоение новой профессии: в каком объёме и темпе получать знания.
План должен включать:
- обучение на курсах
- самостоятельное изучение материала и отработка на практике
- поиск работы: рассылка резюме, собеседования и тестовые задания
✅ Выберите направление
В IT существует множество специальностей и направлений. Уйти новую профессию реально, даже если вы никогда не имели дела с языками программирования.
Для старта можно выбрать No-code. Это создание сайтов, приложений и чат-ботов в готовых конструкторах. В этом случае вам не потребуется изучение языков программирования, достаточно научиться работать в определённой платформе.
Ещё популярные сферы в IT:
- data scientist
- разработчик на популярных языках: Python, Java, C++, JavaScript, Kotlin, Swift и другие;
- тестировщик
- специалист по кибербезопасности
- frontend- / backend- / fullstack-разработчик
✅ Учитесь не профессии, а навыкам
Знание языка или среды — это один из камней фундамента. Знания обязательно нужно закреплять на практике. Кроме того, для успешной карьеры нужно развивать и soft-skills: умение организовывать командную работу, вести переговоры, взаимодействовать с коллегами и так далее.
И хотя небольшие организации готовы принять специалиста-самоучку, крупным IT-компаниям (с карьерным ростом и высокими зарплатами) всё-таки потребуется диплом.
Не спешите расстраиваться, профильные вузы и ссузы — не единственный способ получить новую квалификацию. Переподготовка поможет освоить профессию в короткие сроки. Имея любой базовый диплом, вы изучаете только профильные темы. Диплом можно получить уже через 3 месяца.
➡️ «Академия современных технологий» предлагает курсы профессиональной переподготовки по IT-направлению в дистанционном формате. Вы сможете совмещать курсы с работой, заниматься без привязки к месту и времени.
После обучения вы получите диплом установленного образца. Сведения о документе внесём в госреестр ФИС ФРДО. Электронную копию вышлем на почту, чтобы вы сразу могли прикрепить его к резюме.
Получить консультацию по выбору программы или оставить заявку на обучение можно по телефону 8 800 505-42-52 (бесплатно по России) или по ссылке в комментариях.
фото: freepik
#it #айтишник