Кальмары в большинстве случаев на прилавки поступают в замороженном виде. Лучше всего их размораживать при комнатной температуре. Если же времени не хватает, то можно поместить их и под холодную воду, но тогда довольно большая часть полезных веществ потеряется. Если вам попались нечищеные тушки, то надо удалить тонкие пластины, вытащить клюв и обязательно снять кожицу, похожую на прозрачную пленку. Для этого можно воспользоваться любым из предлагаемых способов: - опустить тушку в горячую воду — под ее воздействием кожица отделяется от мякоти и без усилий снимается пальцами; - взять тонкий нож и, поддев кожицу в любом месте, аккуратно ее снять — примерно так же, как пленку с говяжьей печени. После этого надо почистить тушку внутри — убрать прозрачные, напоминающие целлофан, хитиновые пластины и вытащить спинной мозг в виде плоского прозрачного жгута. Он легко вынимается после помещения тушки в горячую воду. В конце чистки тушку надо хорошенько промыть в проточной воде. Голову в пищу не употребляют, поэтому ее можно выбросить, а тело и щупальца можно нарезать кольцами или кусочками, в зависимости от блюда, которое вы собрались приготовить.
Кальмары в большинстве случаев на прилавки поступают в замороженном виде. Лучше всего их размораживать при комнатной температуре. Если же времени не хватает, то можно поместить их и под холодную воду, но тогда довольно большая часть полезных веществ потеряется. Если вам попались нечищеные тушки, то надо удалить тонкие пластины, вытащить клюв и обязательно снять кожицу, похожую на прозрачную пленку. Для этого можно воспользоваться любым из предлагаемых способов: - опустить тушку в горячую воду — под ее воздействием кожица отделяется от мякоти и без усилий снимается пальцами; - взять тонкий нож и, поддев кожицу в любом месте, аккуратно ее снять — примерно так же, как пленку с говяжьей печени. После этого надо почистить тушку внутри — убрать прозрачные, напоминающие целлофан, хитиновые пластины и вытащить спинной мозг в виде плоского прозрачного жгута. Он легко вынимается после помещения тушки в горячую воду. В конце чистки тушку надо хорошенько промыть в проточной воде. Голову в пищу не употребляют, поэтому ее можно выбросить, а тело и щупальца можно нарезать кольцами или кусочками, в зависимости от блюда, которое вы собрались приготовить.
Худеем без изнуряющих диет!
Как правильно приготовить КАЛЬМАРЫ
Очистка и подготовка к тепловой обработке
Для этого можно воспользоваться любым из предлагаемых способов:
- опустить тушку в горячую воду — под ее воздействием кожица отделяется от мякоти и без усилий снимается пальцами;
- взять тонкий нож и, поддев кожицу в любом месте, аккуратно ее снять — примерно так же, как пленку с говяжьей печени.
После этого надо почистить тушку внутри — убрать прозрачные, напоминающие целлофан, хитиновые пластины и вытащить спинной мозг в виде плоского прозрачного жгута. Он легко вынимается после помещения тушки в горячую воду. В конце чистки тушку надо хорошенько промыть в проточной воде. Голову в пищу не употребляют, поэтому ее можно выбросить, а тело и щупальца можно нарезать кольцами или кусочками, в зависимости от блюда, которое вы собрались приготовить.