Жареная корюшка

________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг корюшки
мука для панировки
топленое масло для жарки
лимон для подачи, по желанию
соль, свежемолотый черный перец
________________________________
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Смешайте в большой тарелке – не глубокой, но и не совсем плоской – при- мерно 1 стакан муки с солью и перцем по вкусу. Соли должно быть не меньше 1 ч. л., а перец в принципе можно совсем не класть.
2.Поставьте на среднесильный огонь большую сковороду с толстым дном или две сковороды поменьше.
3.Положите в сковороду масло – его должно быть столько, чтобы получился слой глубиной как минимум 5 мм, лучше немного больше
4Пока масло разогревается (а оно должно разогреться довольно сильно), обваляйте каждую рыбку в мучной смеси. Обвалянную рыбку кладите на край тарелки. Если муки мало, подсыпайте еще.
5.Кладите рыбу в разогретое масло, отряхивая от лишней муки, чтобы она не горела в масле, и жарьте примерно 5 мин., один раз перевернув. Подавайте немедленно, при желании с лимоном
!!!!!!!!! ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ !!!!!!!!!!
Корюшку можно запечь в духовке. Промойте рыбку и насухо вытрите бумажными полотенцами. Потрошить рыбу не надо! Обваляйте в муке, стряхните излишки и разложите на противне, застеленном фольгой. Запекайте при 2000 °С, 10-15 мин (в зависимости от размера корюшки), один раз перевернув все рыбки. Включите гриль и позолотите корюшку ещё 3-5 мин.

Жареная корюшка - 864696484632

Комментарии

Комментариев нет.