КАК РАЗЛОЖИТЬ ПРОДУКТЫ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Правильное хранение – залог долгой жизни еды и витаминов, которые в ней содержатся. Температура на полках холодильника зависит от того, какая у вас модель рефрижератора: чем ближе к морозилке, тем холоднее. Поэтому в двухкамерных холодильниках самая низкая температура на нижней полке, а в однокамерных — на верхней. Если у вас двухкамерный холодильник. Верхняя полка Что хранить: молочные продукты, кефир — срок хранения открытого пакета до 3 суток; сыры — срок хранения — 7–10 дней; открытые банки с домашними заготовками — солёные и маринованные огурцы хранятся около 7 дней, квашеная капуста — до 2 суток, варенье — до 2 недель; заливные блюда, холодец — срок хранения до 3 суток. Средние полки. Что хранить: готовые блюда из мяса, курицы, рыбы — срок хранения не более 2 суток; сосиски, сардельки — срок хранения до 3 суток; яйца — срок хранения до 3 недель; супы — срок хранения до 3 суток; готовые салаты — срок хранения до полутора суток; колбасы — срок хранения копчёных колбас до 7 дней, варёных — до 3 суток. Нижняя полка. Что хранить: охлаждённое мясо, птицу — срок хранения до 2 суток; фарш — срок хранения до полутора суток; свежую рыбу — срок хранения до полутора суток; контейнеры для овощей и фруктов. Фрукты и овощи лучше хранить отдельно друг от друга. Дверца Что хранить: соусы; пакетированный сок; бутылки с минералкой; сыр, в том числе и плавленый; масло и маргарин. Не подходит для: молока, яиц — этим продуктам нужна постоянная температура, а когда вы хлопаете дверью, микроклимат нарушается. Морозилка. Верхняя полка. Температура от —10 до —14 градусов Что хранить: замороженные овощи, ягоды и фрукты; рыбу и морепродукты; грибы. Средние полки. Температура от —14 до —17 градусов Что хранить: пельмени; сосиски; полуфабрикаты типа котлет и блинчиков с начинкой. Нижняя полка. Температура ниже —17 градусов Что хранить: мясо; курицу и другую птицу; субпродукты; мороженое. Вот что завернуть? Пакеты и плёнки Что хранить: овощи, фрукты, сыр, копчёности, мясо, рыбу. Не подходит для: не стоит хранить в полиэтилене колбасу, сливочное масло и другие жирные продукты. В целлофановой упаковке они быстро становятся скользкими и покрываются неприятным белым налётом. Фольга Что хранить: готовую еду, жирные блюда. Не подходит для: горячих блюд — от нагревания фольга становится хрупкой, легко рвётся — и продукты могут заветриться. Бумага Что хранить: кондитерские изделия, колбасу, копчёности, сыр, творог, масло. Не подходит для: овощей, фруктов, зелени, рыбы. Вакуумные контейнеры Что хранить: нарезку, готовые блюда, свежее мясо и рыбу, колбасу, полуфабрикаты, сыр. Не подходит для: овощей, фруктов и зелени. Пластиковые лотки Что хранить: любые продукты. Не подходит для: поинтересуйтесь, для каких продуктов, горячих или холодных, предназначен этот лоток. Дело в том, что некоторые виды пластика, вполне безопасные при комнатной температуре, при нагревании могут выделять токсичные вещества. #полезные_советы #хранение_продуктов
Полезные советы, здоровье, красота
ПО ПОЛОЧКАМ.
КАК РАЗЛОЖИТЬ ПРОДУКТЫ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
Правильное хранение – залог долгой жизни еды и витаминов, которые в ней содержатся.
Температура на полках холодильника зависит от того, какая у вас модель рефрижератора: чем ближе к морозилке, тем холоднее. Поэтому в двухкамерных холодильниках самая низкая температура на нижней полке, а в однокамерных — на верхней.
Если у вас двухкамерный холодильник.
Верхняя полка
Что хранить:
молочные продукты, кефир — срок хранения открытого пакета до 3 суток;
сыры — срок хранения — 7–10 дней;
открытые банки с домашними заготовками — солёные и маринованные огурцы хранятся около 7 дней, квашеная капуста — до 2 суток, варенье — до 2 недель;
заливные блюда, холодец — срок хранения до 3 суток.
Средние полки.
Что хранить:
готовые блюда из мяса, курицы, рыбы — срок хранения не более 2 суток;
сосиски, сардельки — срок хранения до 3 суток;
яйца — срок хранения до 3 недель;
супы — срок хранения до 3 суток;
готовые салаты — срок хранения до полутора суток;
колбасы — срок хранения копчёных колбас до 7 дней, варёных — до 3 суток.
Нижняя полка.
Что хранить:
охлаждённое мясо, птицу — срок хранения до 2 суток;
фарш — срок хранения до полутора суток;
свежую рыбу — срок хранения до полутора суток;
контейнеры для овощей и фруктов.
Фрукты и овощи лучше хранить отдельно друг от друга.
Дверца
Что хранить:
соусы;
пакетированный сок;
бутылки с минералкой;
сыр, в том числе и плавленый;
масло и маргарин.
Не подходит для:
молока, яиц — этим продуктам нужна постоянная температура, а когда вы хлопаете дверью, микроклимат нарушается.
Морозилка.
Верхняя полка. Температура от —10 до —14 градусов
Что хранить:
замороженные овощи, ягоды и фрукты;
рыбу и морепродукты;
грибы.
Средние полки. Температура от —14 до —17 градусов
Что хранить:
пельмени;
сосиски;
полуфабрикаты типа котлет и блинчиков с начинкой.
Нижняя полка. Температура ниже —17 градусов
Что хранить:
мясо;
курицу и другую птицу;
субпродукты;
мороженое.
Вот что завернуть?
Пакеты и плёнки
Что хранить: овощи, фрукты, сыр, копчёности, мясо, рыбу.
Не подходит для: не стоит хранить в полиэтилене колбасу, сливочное масло и другие жирные продукты. В целлофановой упаковке они быстро становятся скользкими и покрываются неприятным белым налётом.
Фольга
Что хранить: готовую еду, жирные блюда.
Не подходит для: горячих блюд — от нагревания фольга становится хрупкой, легко рвётся — и продукты могут заветриться.
Бумага
Что хранить: кондитерские изделия, колбасу, копчёности, сыр, творог, масло.
Не подходит для: овощей, фруктов, зелени, рыбы.
Вакуумные контейнеры
Что хранить: нарезку, готовые блюда, свежее мясо и рыбу, колбасу, полуфабрикаты, сыр.
Не подходит для: овощей, фруктов и зелени.
Пластиковые лотки
Что хранить: любые продукты.
Не подходит для: поинтересуйтесь, для каких продуктов, горячих или холодных, предназначен этот лоток. Дело в том, что некоторые виды пластика, вполне безопасные при комнатной температуре, при нагревании могут выделять токсичные вещества.
#полезные_советы #хранение_продуктов