Время СУПОВ (9) https://www.russianfood.com/reading/?post_id=19630 Рассольник по-ленинградски. Домашний кулеш. Куриный суп с лапшой. Борщ сибирский. Кислые щи с ребрышками и грудинкой. 1. Домашний кулеш Домашний кулеш - наваристая и питательная похлёбка, состоящая, традиционно, из пшённой крупы и сала (или бекона), с добавлением других ингредиентов. По консистенции напоминает и первое, и второе блюдо, но все же это суп. Обжаренное копченое сало с луком придают блюду невероятный аромат, крупа и картофель добавляют сытности, а взбитые яйца с чесноком и зеленью дополняют и улучшают вкус. Рецепт: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=167421 2. Куриный суп с домашней лапшой Яичную лапшу делать самостоятельно не так сложно. Домашнюю лапшу можно сделать заранее и хранить в высушенном виде. Для приготовления особенно вкусного, ароматного и наваристого куриного бульона желательно использовать домашнюю курицу. Рецепт: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=162226 3. Борщ сибирский Борщ сибирский – сытное первое блюдо к домашнему обеду. Готовится он с фасолью, свёклой и мясными фрикадельками. Фрикадельки из фарша делают борщ насыщенным и очень вкусным. Рецепт: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=159835 4. Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой Это рецепт очень вкусных венгерских щей - наваристых и ароматных, с большим количеством сладкой паприки, зиры, свиными ребрышками и варено-копченой грудинкой. Ну и, конечно же, квашеной капустой. Ох, и хороши же такие сытные щи в любое время года, а особенно в холодное! Рецепт: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=159907 5. Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой Рассольник ленинградский или по-ленинградски - рецепт из кулинарных книг советского периода. Готовится суп с говядиной, овощами, в том числе солёными огурцами, неизменными для всех рассольников. Отличает "советский" рассольник добавление перловой или рисовой крупы. В данном случае это рис. Рецепт: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151313 Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты первых блюд”: https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=2 А также загляните на наш Дзен-канал: https://dzen.ru/a/Y5zkBWOKEyCdU8AO
Рецепты от RussianFood.com
Вкусная классика первых блюд.
Время СУПОВ (9) https://www.russianfood.com/reading/?post_id=19630 Рассольник по-ленинградски. Домашний кулеш. Куриный суп с лапшой. Борщ сибирский. Кислые щи с ребрышками и грудинкой.
1. Домашний кулеш
Домашний кулеш - наваристая и питательная похлёбка, состоящая, традиционно, из пшённой крупы и сала (или бекона), с добавлением других ингредиентов. По консистенции напоминает и первое, и второе блюдо, но все же это суп. Обжаренное копченое сало с луком придают блюду невероятный аромат, крупа и картофель добавляют сытности, а взбитые яйца с чесноком и зеленью дополняют и улучшают вкус.
Рецепт: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=167421 2. Куриный суп с домашней лапшой
Яичную лапшу делать самостоятельно не так сложно. Домашнюю лапшу можно сделать заранее и хранить в высушенном виде. Для приготовления особенно вкусного, ароматного и наваристого куриного бульона желательно использовать домашнюю курицу.
Рецепт: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=162226 3. Борщ сибирский
Борщ сибирский – сытное первое блюдо к домашнему обеду. Готовится он с фасолью, свёклой и мясными фрикадельками. Фрикадельки из фарша делают борщ насыщенным и очень вкусным.
Рецепт: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=159835 4. Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой
Это рецепт очень вкусных венгерских щей - наваристых и ароматных, с большим количеством сладкой паприки, зиры, свиными ребрышками и варено-копченой грудинкой. Ну и, конечно же, квашеной капустой. Ох, и хороши же такие сытные щи в любое время года, а особенно в холодное!
Рецепт: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=159907 5. Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой
Рассольник ленинградский или по-ленинградски - рецепт из кулинарных книг советского периода. Готовится суп с говядиной, овощами, в том числе солёными огурцами, неизменными для всех рассольников. Отличает "советский" рассольник добавление перловой или рисовой крупы. В данном случае это рис.
Рецепт: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151313 Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты первых блюд”: https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=2 А также загляните на наш Дзен-канал: https://dzen.ru/a/Y5zkBWOKEyCdU8AO