1) СУП С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ И ЛАПШОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150 гр свиной грудинки ● 300 гр куриных сердечек ● 6 ст.л. готовой лапши ● 7-8 шт картофеля ● 2 шт средней моркови ● 3,5 л воды ● 4 ст.л. растительного рафинированного масла ● 1 пучок свежей зелени ● Специи – по вкусу ● Перец горошком ● Соль – щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сперва промываем сердечки и грудинку под холодной проточной водой, нарезаем на кусочки. Затем переложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, тщательно снимите пену и варите на умеренном огне примерно 10 минут. Очистите овощи и нарежьте на кусочки. Морковь обжарьте на разогретом растительном масле – до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю. Сразу всыпьте лапшу, приправьте по вкусу перцем, солью и специями. Варите все на минимальном огне около 30-40 минут. Измельчите мелко зелень и добавьте к супу. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут. 2) ГРИБНЫЕ ЩИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 7–9 сухих белых грибов ● 0,5 л теплой воды ● 1 ст.л. растительного масла ● 2 средних луковицы ● 500–700 гр квашеной капусты ● 2 л овощного или грибного бульона ● 1 крупная картофелина ● 1 лавровый лист ● 4 зубчика чеснока ● Перец горошком – по вкусу ● Укроп – по вкусу ● Соль – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сперва следует замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Затем воду процедить и отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут. Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить приблизительно 15 минут. В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. Варить 10–15 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут. В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения. Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой. В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12 часов. 3) ФАСОЛЕВЫЙ СУП С КОЛБАСОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 куриных скелета из супового набора ● 300 гр варено-копчёной колбасы ● 1 стакан мелкой белой фасоли ● 1 стебель черешкового сельдерея ● 1 средняя морковь ● 1/4 средней капусты ● 1 средняя луковица ● 3-4 зубка чеснока ● Растительное масло ● Соль, перец ● Сладка красная паприка ● Зелень укропа и петрушки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды. Затем колбасу порезать брусками. Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить 40 минут. Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей. Через минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю. Капусту лучше нашинковать довольно тонко и добавить в кастрюлю. Как только суп закипит, его нужно посолить, поперчить и добавить чайную ложку сладкой паприки. Следить за супом готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки. 4) СУП-СОЛЯНКА С СОСИСКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сосиски — 2 шт ● Лук — 1 шт ● Морковь — 2 шт ● Картофель -2 шт ● Огурцы корнишоны — 5 шт ● Оливки — 1 банка ● Лимон — 4 кружочка ● Подсолнечное масло ● Томатная паста — 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сперва в кастрюлю нужно налить воды и довести её до кипения. Затем картофель очистить, нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Сосиски нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. Нарезать корнишоны и оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки и дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану и майонез по вкусу. 5) КРЕМ-СУП С ГРИБАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Грибы отварные замороженные ● Картофель ● Морковь ● Ячневая крупа ● Лавровый лист ● Перец горошком чёрный, перец молотый ● Лук репчатый ● Растительное масло – для жарки ● Укроп ● Сметана ● Кусочки чёрного хлеба для гренок ● Чеснок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сперва в кипящую подсоленную воду опускаем нарезанный картофель. Затем пассеруем на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь. К картофелю добавляем пассеровку, лавровый лист, чёрный перец горошком и промытую ячневую крупу. В конце варки положим в суп нарезанный укроп. Из чёрного хлеба приготовим чесночные гренки: в кипящее раститительное масло добавим нарезанный зубчик чеснока и обжарим в нём нарезанный кубиками чёрный хлеб. В тарелки наливаем готовый суп и прямо там же пюрируем его погружным блендером. Затем добавим в каждую тарелку по ложке сметаны, перемешаем, поперчим свежим перцем и сверху положим гренки. Приятного аппетита!
НЕСКУЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ
У нас Вы найдете много интересных, удивительно простых и безумно вкусных блюд. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Здесь все рецепты нескучные! С нами Вам будет интересно творить шедевры на кухне)))
НЕСКУЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ТОП-5 ВКУСНЕЙШИХ ПЕРВЫХ БЛЮД
1) СУП С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ И ЛАПШОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 гр свиной грудинки
● 300 гр куриных сердечек
● 6 ст.л. готовой лапши
● 7-8 шт картофеля
● 2 шт средней моркови
● 3,5 л воды
● 4 ст.л. растительного рафинированного масла
● 1 пучок свежей зелени
● Специи – по вкусу
● Перец горошком
● Соль – щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сперва промываем сердечки и грудинку под холодной проточной водой, нарезаем на кусочки. Затем переложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, тщательно снимите пену и варите на умеренном огне примерно 10 минут.
Очистите овощи и нарежьте на кусочки. Морковь обжарьте на разогретом растительном масле – до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю. Сразу всыпьте лапшу, приправьте по вкусу перцем, солью и специями. Варите все на минимальном огне около 30-40 минут. Измельчите мелко зелень и добавьте к супу. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.
2) ГРИБНЫЕ ЩИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 7–9 сухих белых грибов
● 0,5 л теплой воды
● 1 ст.л. растительного масла
● 2 средних луковицы
● 500–700 гр квашеной капусты
● 2 л овощного или грибного бульона
● 1 крупная картофелина
● 1 лавровый лист
● 4 зубчика чеснока
● Перец горошком – по вкусу
● Укроп – по вкусу
● Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сперва следует замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Затем воду процедить и отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут. Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить приблизительно 15 минут.
В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. Варить 10–15 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут. В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения. Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой. В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12 часов.
3) ФАСОЛЕВЫЙ СУП С КОЛБАСОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 куриных скелета из супового набора
● 300 гр варено-копчёной колбасы
● 1 стакан мелкой белой фасоли
● 1 стебель черешкового сельдерея
● 1 средняя морковь
● 1/4 средней капусты
● 1 средняя луковица
● 3-4 зубка чеснока
● Растительное масло
● Соль, перец
● Сладка красная паприка
● Зелень укропа и петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды. Затем колбасу порезать брусками. Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить 40 минут.
Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей. Через минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю. Капусту лучше нашинковать довольно тонко и добавить в кастрюлю. Как только суп закипит, его нужно посолить, поперчить и добавить чайную ложку сладкой паприки. Следить за супом готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.
4) СУП-СОЛЯНКА С СОСИСКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сосиски — 2 шт
● Лук — 1 шт
● Морковь — 2 шт
● Картофель -2 шт
● Огурцы корнишоны — 5 шт
● Оливки — 1 банка
● Лимон — 4 кружочка
● Подсолнечное масло
● Томатная паста — 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сперва в кастрюлю нужно налить воды и довести её до кипения. Затем картофель очистить, нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Сосиски нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут.
Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. Нарезать корнишоны и оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки и дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану и майонез по вкусу.
5) КРЕМ-СУП С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грибы отварные замороженные
● Картофель
● Морковь
● Ячневая крупа
● Лавровый лист
● Перец горошком чёрный, перец молотый
● Лук репчатый
● Растительное масло – для жарки
● Укроп
● Сметана
● Кусочки чёрного хлеба для гренок
● Чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сперва в кипящую подсоленную воду опускаем нарезанный картофель. Затем пассеруем на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь. К картофелю добавляем пассеровку, лавровый лист, чёрный перец горошком и промытую ячневую крупу. В конце варки положим в суп нарезанный укроп.
Из чёрного хлеба приготовим чесночные гренки: в кипящее раститительное масло добавим нарезанный зубчик чеснока и обжарим в нём нарезанный кубиками чёрный хлеб. В тарелки наливаем готовый суп и прямо там же пюрируем его погружным блендером. Затем добавим в каждую тарелку по ложке сметаны, перемешаем, поперчим свежим перцем и сверху положим гренки.
Приятного аппетита!