Получив множество положительных отзывов и рекомендаций друзей о каком-либо сорте или марке #кофе , вы, наконец, решили его попробовать.
И вот разочарование: напиток совсем не оправдал ваших ожиданий! Вкус не соответствовал заявленному, аромат был совсем не такой насыщенный, как вам рассказывали.... Случалось с вами подобное? В этом посте мы разберем несколько ошибок при заваривании и хранении кофе, которые значительно влияют на вкус и аромат напитка. 1. Вы храните кофе в холодильнике ❄ Хранение кофе в холодильнике совсем не помогает сохранить его свежесть. Жареное кофейное зерно имеет довольно пористую структуру, из-за чего зерна абсорбируют влагу и запахи других продуктов, хранящихся в холодильнике. Самый лучший способ хранить кофе - в воздухонепроницаемом контейнере или в герметичной упаковке с дегазационным клапаном при комнатной температуре. 2. Вы покупаете молотый кофе Молотый кофе из магазина - это удобно и легко. Однако кофейные зерна начинают терять свежесть фактически сразу после того, как их смололи. Чтобы сохранить вкусовые и ароматические качества кофейных зерен, лучше всего молоть их прямо перед тем, как заварить. 3. Вы используете для заваривания кипящую воду 🌡 Кипящая вода экстрагирует горечь и кислотность кофейных зерен. Идеальная температура для заваривания кофе: 93-96 градусов. Попробуйте маленький трюк: после того, как чайник вскипит, подождите 45 секунд и приступайте к завариванию. 4. Вы используете слишком много или слишком мало кофе Идеальное соотношение - это 2 чайные ложки молотого кофе на 150-180 мл 5. Вы используете неправильный помол Каждому виду оборудования для заваривания кофе соответсвует свой размер помола. Самый мелкий - для джезвы (турки), средний для капельных способов заваривания, таких, например, как пуровер, а самый крупный - для френч-пресса. #кофевворонеже #coffeegemma #кофесервис
Coffee Gemma
Получив множество положительных отзывов и рекомендаций друзей о каком-либо сорте или марке #кофе , вы, наконец, решили его попробовать.
И вот разочарование: напиток совсем не оправдал ваших ожиданий! Вкус не соответствовал заявленному, аромат был совсем не такой насыщенный, как вам рассказывали....
Случалось с вами подобное?
В этом посте мы разберем несколько ошибок при заваривании и хранении кофе, которые значительно влияют на вкус и аромат напитка.
1. Вы храните кофе в холодильнике ❄
Хранение кофе в холодильнике совсем не помогает сохранить его свежесть. Жареное кофейное зерно имеет довольно пористую структуру, из-за чего зерна абсорбируют влагу и запахи других продуктов, хранящихся в холодильнике. Самый лучший способ хранить кофе - в воздухонепроницаемом контейнере или в герметичной упаковке с дегазационным клапаном при комнатной температуре.
2. Вы покупаете молотый кофе
Молотый кофе из магазина - это удобно и легко. Однако кофейные зерна начинают терять свежесть фактически сразу после того, как их смололи. Чтобы сохранить вкусовые и ароматические качества кофейных зерен, лучше всего молоть их прямо перед тем, как заварить.
3. Вы используете для заваривания кипящую воду 🌡
Кипящая вода экстрагирует горечь и кислотность кофейных зерен. Идеальная температура для заваривания кофе: 93-96 градусов. Попробуйте маленький трюк: после того, как чайник вскипит, подождите 45 секунд и приступайте к завариванию.
4. Вы используете слишком много или слишком мало кофе
Идеальное соотношение - это 2 чайные ложки молотого кофе на 150-180 мл
5. Вы используете неправильный помол
Каждому виду оборудования для заваривания кофе соответсвует свой размер помола. Самый мелкий - для джезвы (турки), средний для капельных способов заваривания, таких, например, как пуровер, а самый крупный - для френч-пресса.
#кофевворонеже #coffeegemma #кофесервис