11 мая 2021
Разрушаем мифы: где на самом деле находится "Домик в деревне" и как живется там коровкам !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Многие помнят рекламные ролики, где настоящая русская бабушка разливает парное молочко и раскладывает домашний творожок внучатам, приговаривая: "Хорошо иметь домик в деревне".
Разрушаем мифы: где на самом деле находится "Домик в деревне" и как живется там коровкам
Естественно, продукция бренда не производится в деревянном срубе, где буренки пасутся на экологически чистых полях. Да и сама компания-производитель уже - увы - не наша.
Где расположен "домик"?
Разрушаем мифы: где на самом деле находится "Домик в деревне" и как живется там коровкам
Как видите, здоровой атмосферой тут не пахнет во всех смыслах. Знакомьтесь, Лианозовский молочный комбинат (ЛМК) в Москве. Промзона, рядом электромеханический завод.
Владеет молочными реками "Вимм-Билль-Данн", принадлежащая PepsiCo. Да, это она производит Пепси-колу и загрязняет планету пластиком. К слову, "Агуша", "Веселый молочник", сок "Любимый сад" - тоже их собственность.
Теперь о грустном.
Разрушаем мифы: где на самом деле находится "Домик в деревне" и как живется там коровкам
Условия для животных на производстве ужасающие. Своих ферм у компании нет, какая там сочная трава и свежий воздух... Молоко закупают у десятков поставщиков по всей стране. Конечно, никакого контроля за условиями содержания рогатых нет. Коров там никто не выпасает, они ютятся в узких сараях. Питаются дешевыми комбикормами и антибиотиками, не дай бог еще заболеют.
О парном молоке речи нет, конечно. Ваша деревенская бабуля очень бы удивилась, узнав, что для "настоящего" молочка нужно его отфильтровать, обезжирить и пастеризовать. Чтобы не портилось. В итоге уничтожаются ВСЕ бактерии, даже полезные. И все ценные и питательные вещества. "Делаем, как бабушки" - написано на сайте. Ага, щааааааас. Это же невыгодно! Спасибо, что хоть сухого молока нет.
Споры об ультрапастеризации
На самом деле есть много сторонников этой процедуры. Мол, при этом все вредное убивается (организмы, влияющие на ускорение скисания), а полезное остается. И что такое ультраочищенное молоко гораздо полезнее, чем бабушкино (в том чего только нет, включая кишечную палочку). Есть даже блогеры, регулярно приезжающие на завод и потом выпускающие статьи о том, как все хорошо и правильно производится. На том же Дзене. Но почему-то у них комментарии к статьям отключены, что уже наводит на подозрение.
Однако я тоже больше придерживаюсь мнения, что ничего плохо в технологии нет (учитывая полное соблюдение всех норм). При обработке разрушается часть витаминов и фолиевой кислоты, это да. Но плюсов больше.
Ультрапастеризация удобна: такие продукты могут храниться в магазинах без холодильников, их удобно брать с собой в дорогу.
Резюме.
Все понятно, рыночная экономика, каждый выживает, как может, но зачем обманывать потребителей? Зачем играть на патриотизме и ностальгии?
А вы где покупаете молоко?
Сергей Никишин
Реклама она и в Африке реклама, давно уже этой рекламе ни кто не верит только если человек не идиот полнейший. И всяким там бабулям с домиком в деревне и дедулям с сосисками. Все это туфта.
Это дерьмо, сосиски там молочные продукты давно уже не покупаем в магазинах. И вообще ни где не берём.