ТОРТ «ПАНЧО» С АНАНАСАМИ И ОРЕХАМИ-ДВА РЕЦЕПТА ВКУСНОГО ДЕСЕРТА
Для сборки торта Панчо на производстве Фили-Бейкер используют специальные конические формы. Чтобы разровнять поверхность десерта в домашних условиях, используйте целлофановые перчатки: аккуратно придавите бисквит по бокам, смажьте стороны новой порцией крема. Торт «Панчо» с ананасами
В оригинальный рецепт торта Санчо Панчо с ананасами входят сливки и сметана. Эти продукты нужно брать с высоким процентом жирности и не доставать из холодильника заранее, в отличие от яиц и масла – они должны быть теплыми.
Продукты:
яйца – 6 шт.; жирная сметана – 400 гр; сахар – 350 гр; мука – 1 ст.; какао-порошок – 4 ст. ложки; разрыхлитель – 1 ч. ложка; консервированные ананасы – 1 банка; сливки жирностью 35% – 200 мл; горький шоколад – 50 гр; сливочное масло – 30 гр. Как приготовить торт «Панчо» с ананасами: До получения пышной массы взбейте миксером яйца и 200 грамм сахара (на протяжении 5-8 минут). Небольшими порциями введите сухие ингредиенты в яичную массу, постоянно вымешивая.
Выпекайте бисквит 30 минут при 180 градусах. Готовность коржа проверьте зубочисткой.
Взбейте охлажденные сливки. После их загустения добавьте весь объем сметаны и 150 грамм сахара, продолжите взбивать еще 5 минут. Готовый бисквит разрежьте.
Сделайте слой из фруктов. Кубики второго коржа окуните в оставшуюся сметанную массу.
Выложите из них поверх ананасов. По центру выложите остатки фруктов, накройте их остатками нарезанного коржа, придавая форму конуса.
Шоколад и масло растопите над паром.
Полейте торт Панчо шоколадной глазурью.
Торт «Панчо» орехами
Торт Панчо с ананасами и грецкими орехами готовится из двух коржей – белого и шоколадного бисквита. Чтобы тесто пропеклось равномерно, выбирайте форму 23-25 см в диаметре. Орехи перед добавлением к начинке рекомендуется обжарить.
Продукты: сахар – 1 ½ ст.; яйца – 6 шт.; орехи – 1 ст.; мука – 1 ½ ст.; жирная сметана – 800 гр; какао-порошок – 4 ст. ложки; сахарная пудра – 1 ½ ст.; сода – 1 ч. ложка; уксус – 1 ст. ложка Как приготовить торт «Панчо» с орехами: Для основы взбить яйца с сахаром. В яичную смесь добавить муку.
Погасить соду уксусом, добавить в тесто и быстро перемешать лопаткой. Поделить тесто пополам.
Приятного аппетита!
ТОРТ «ПАНЧО» С АНАНАСАМИ И ОРЕХАМИ-ДВА РЕЦЕПТА ВКУСНОГО ДЕСЕРТА
Для сборки торта Панчо на производстве Фили-Бейкер используют специальные конические формы. Чтобы разровнять поверхность десерта в домашних условиях, используйте целлофановые перчатки: аккуратно придавите бисквит по бокам, смажьте стороны новой порцией крема.
Торт «Панчо» с ананасами
Продукты:
яйца – 6 шт.;
жирная сметана – 400 гр;
сахар – 350 гр;
мука – 1 ст.;
какао-порошок – 4 ст. ложки;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
консервированные ананасы – 1 банка;
сливки жирностью 35% – 200 мл;
горький шоколад – 50 гр;
сливочное масло – 30 гр.
Как приготовить торт «Панчо» с ананасами:
До получения пышной массы взбейте миксером яйца и 200 грамм сахара (на протяжении 5-8 минут). Небольшими порциями введите сухие ингредиенты в яичную массу, постоянно вымешивая.
Выпекайте бисквит 30 минут при 180 градусах. Готовность коржа проверьте зубочисткой.
Взбейте охлажденные сливки. После их загустения добавьте весь объем сметаны и 150 грамм сахара, продолжите взбивать еще 5 минут. Готовый бисквит разрежьте.
Верхушку нарежьте кубиками. Нижний корж пропитайте ананасовым соком, смажьте сливочным кремом.
Сделайте слой из фруктов. Кубики второго коржа окуните в оставшуюся сметанную массу.
Выложите из них поверх ананасов. По центру выложите остатки фруктов, накройте их остатками нарезанного коржа, придавая форму конуса.
Шоколад и масло растопите над паром.
Полейте торт Панчо шоколадной глазурью.
Торт «Панчо» орехами
Продукты:
сахар – 1 ½ ст.;
яйца – 6 шт.;
орехи – 1 ст.;
мука – 1 ½ ст.;
жирная сметана – 800 гр;
какао-порошок – 4 ст. ложки;
сахарная пудра – 1 ½ ст.;
сода – 1 ч. ложка;
уксус – 1 ст. ложка
Как приготовить торт «Панчо» с орехами:
Для основы взбить яйца с сахаром. В яичную смесь добавить муку.
Погасить соду уксусом, добавить в тесто и быстро перемешать лопаткой. Поделить тесто пополам.
К одной из частей добавить какао.
Разъемну